我赶紧跑去问我的“万事通”妈妈,妈妈笑着说:“这个我也不知道呀,你还是上网去查一查吧。”于是我立刻上网,寻找起答案来。这可真是“不查不知道,一查吓一跳”啊!原来天空的蓝色真的是被“染”上去的,是被太阳公公“染”上去的。
太阳公公有六桶颜料,他想要把地球上的大气层染得更加美丽,他先把红色染了上去,但红色却调皮地穿过了大气层。太阳公公又把橙色、黄色、绿色染了上去,但它们也穿过了大气层。太阳只好把蓝色染了上去,蓝色可是个乖宝宝,它安安静静地停留在大气层上。大气层热情地对它说:“外面可冷了,你躲进我的被窝里来吧。”于是,蓝色就慢慢地钻进了大气层里。大气层一下子就变成了蓝色。
原来天空是这样变蓝的呀!啊!生活中一定还有很多我们不知道的有趣的事情在等着我们去探索,我们应该多问为什么,这样才能成为一个聪明的人。