桂花的三年级作文
桂花是一首柔美的诗。
花与叶的配合,形状的大小,一切都很适宜。
桃花太艳而略感俗气,即使如洁白的白兰和紫色的木兰也大了一些,而且太不寻常了。
而桂花却因为它的不张扬而被人忘却了她的美。
那小巧的花瓣,那绿油油的叶子,那似树冠的枝。大之一分则嫌大,小之一分则嫌小,黄之一忽则嫌黄,绿之一忽则嫌绿。
在雨中,细细小雨飘了下来,濡湿了桂花的花瓣,这好似花仙子幽幽的睫毛,人们常常以为在雨的洗礼下桂花的香味会减,可没想到香味更浓了。
桂花是吉祥的象征。
课文中曾经提到:要做有用的人,不要做只讲体面,对国没有奉献的人。桂花就是有用的人。它虽小小的,不起眼儿,但是它可以当中药,做糕点,配茶水等等。
桂花实在是一首婉转的诗啊!