桂花的三年级作文
众所周知,花的种类有很多,有光鲜亮丽的鸡冠花,有报告春天到来的迎春花,还有象征着达官贵人的牡丹花,那今天我要写的是可食用花——桂花。
桂花雪白雪白的,长在树上,一串串,一丛丛,从很远的地方就能看到它,它是可以吃的,味道也很好,但他的到来却吞噬着每一个人的心灵。
之前我家住在乡村,路两边有很多的桂花树。有一天早上,我早早起床去上学,那时,桂花开在树枝上,一串串,一丛丛,像小姑娘的羊角辫,在夕阳的衬托下,仿佛那树上跳动着火焰,再加上微风吹来的阵阵花香,令人心旷神怡,流连忘返,只可惜快迟到了,我不由得加快脚步。放弃了这次赏花,只带中午回家时好好欣赏一番。
心中想着花,上课也积极了,头脑也清醒了,上午的时光飞快的流过,我加紧步伐走出了教室。
但没有料到的是——“我迷路了”。
在布满桂花的路上,已经没有了早晨的芳香,而取之代替的反而是成年人的笑容。树上再也没有那洁白无瑕的花朵,反而一根根树枝垂落在地上。地面上都是被踩烂的花朵,他们是如此的弱小,以至于不可以自保。大人们搬梯子拿长钩,满脸都是笑容,回家后我虽然吃到了桂花,但是我的心已经被花所伤害。
这虽然是人吃花,但花也在无形中吞噬了人们的心灵,展现出人内心中的贪婪。可怜的人啊,总是自以为是的以为自己占了便宜,可熟不知自己的道德已经败坏,人性已经扭曲。
这罪大恶极的桂花啊,愿你身在天堂,再也不要伤害吃这些可怜又无辜的人类。