桂花的三年级作文
我们学校里有几棵桂花树,长的又粗又壮,桂花都开了,香香的,沁人心脾。
昨天,我们在楼上站队时,我们就闻到一阵香味,我还以为是老师喷的香水味,下楼一看满枝头的花,特别香,真是“桂子花开,香飘十里”。
桂花树树枝细细的,从远处看桂花树就像穿着绿色铠甲的勇士守卫着校园。走近些才看见黄色的小花,它们由五朵花瓣组成,花蕊很细跟针差不多,像星星一样隐隐约约的藏在绿叶间。微风一吹,树上的枝条随风摆动,好像在欢迎这美丽的秋天。
桂花不但美丽,还能做桂花糕、泡澡、泡茶,给人们的身体带来许多好处。
我喜欢桂花树,喜欢它的香,更喜欢它带给人们的好处。