爷爷的菜园三年级作文
在我家乡老家的后院,有一块荒凉的平地。但是经爷爷的大改造之后,变得像天堂一样美丽,一眼望去,就像来到了梦幻仙境一样。
各式各样的蔬菜和水果,什么西瓜呀,西红柿呀,南瓜呀。
有一天,爷爷准备去菜地里种新的蔬菜,我也悄悄地跟了上去。爷爷在菜地播种子,我也学着播种,爷爷浇水,我也跟着一起浇。爷爷挖坑的时候,我本来也想帮忙,可是锄头太重,我哪里拿得动,爷爷就给我拿了一个小点儿的锄头,我拿着小锄头,学着爷爷的样子挖了起来,说是挖坑,我看根本就是东挖挖,西挖挖,居然还把爷爷刚种下的种子给挖了出来。爷爷还教了我怎么给种子浇水,但我也只不过是在玩水罢了,总是把水这里一洒,那里一洒,最后还把旁边的几棵树苗给淹死了。
突然我看到了一只非常美丽的蝴蝶,我直直地扑了上去,可是没扑中,我没有放弃,又站了起来,向蝴蝶冲过去,眼看就要上了,可蝴蝶来了一个急转弯,然后在我转头的时候飞走了。我只好垂头丧气地走回家,回家后我累得倒在床上,不久就进入了梦乡……
这就是我的故乡,这就是我的美好童年!