观看日全食优秀作文
7月22日早晨,我早早地起了床,打开电视机,调到了东方卫视,正巧,这时正在播放日全食的节目呢!于是,我连忙拿来了一个脸盆,灌足了水,又滴了一点墨汁,顿时,盆中的水全变黑了;妈妈也没闲着,她做了几个用黑纸扎了几个小孔的观测道具,准备观测日全食。
天公不作美,日全食开始了,可天空无密布,只有偶尔几次看到了太阳,只见它的一个小边被“吃”掉了,我们都兴奋不已,高兴得跳了起来,拍手叫好,似乎心都要跳出来了。可惜,天空中飘起了雨点,太阳也失去了踪影。
我又回到了电视机前观看日全食,看见武汉的天气非常晴朗,我想:如果我能去武汉感受一下日全食带来的震撼,那多好啊! 正想着,妈妈欣喜若狂地说:“快看啊,天黑了!!!”我回头往门外一看,外面全黑了,妈妈也把等给关了,现在看了看,俨然是在晚上了。这时,我多么希望黑夜长一点,再长一点。 光明重新降临,天又亮了,雨也停了。我慢慢地看见太阳,只见它又复原了,心想:多么奇妙的大自然啊!什么时候还能看到日全食呢?告诉你吧,要等到2309年,足足300年呢!能看到日全食真是三生有幸啊!