日落作文
快黄昏了,太阳每天的这个时候都会落下,这情景着实迷人。为了欣赏这美丽的风景,我来到了西白山顶。
起初,太阳很大很圆,跟早晨没什么区别,同样闪着刺眼的光辉,同样把周围照得金光闪闪,还给白云绣上了一件金大衣呢!太阳尽情地洒出自己的光芒把整座山上的田野、小溪、树木照得金灿灿的。我盯着太阳看了两三秒便受不了了,赶紧跑到阴凉处去闭上眼睛。
趁我不注意,太阳“嗖”的一下滑下去老远,等我回过神,太阳已经在半山腰了。夕阳斜照西山,一群麻雀从树梢上飞了起来,在太阳的衬托下,这些土里土气的乌鸦瞬间变成“金鸟”了,全身金黄金黄的。太阳的光变弱了,变柔和了,一眼看过去不是那么刺眼了,太阳随着微风摇晃,照亮了几棵挂满枯叶的白杨树,白杨树似乎有了点点生机,一个绿色的小芽探出了头。
太阳满意极了,放声大笑起来。这一笑可不要紧,由于太阳放轻松,身子就像过山车一样往下滑,离地平线只有二十米了,太阳的一角已经碰到地平线了。太阳留恋地望着这个世界,放出最后一点儿光辉照在人们的脸上。可月亮公公不能再等了,用尽全力一转。太阳虽然不舍,却也毫无办法。只得任由地平线吞噬。将最后一抹晚霞留给人们,随后扬长而去。整个世界失去了光芒,一路灯被点亮,黑夜降临了。
走在回家的路上,我的心中还回味着刚才日落时那美丽的景色,大自然真是有姿有彩!