当听到妈妈说要带我去山东青岛旅游的时候,我兴奋的快要跳起来了,海边——那是我做梦都想去的地方。
赶到青岛的时候已是下午了,迫不及待的我等大家刚安顿完毕就拉着爸爸妈妈往海边跑,无可奈何的妈妈只得买了些零食给我们充饥。
到了海边,已接近黄昏了,我着急地等待着海边日落美景的到来。在着急的盼望中,只见太阳慢慢收起了耀眼的光芒,渐渐变成了一个火红的大苹果,挂在了远处海面的上空。顿时,蓝色的天空、洁白的云朵、蓝色的海水、金色的沙滩,就连我一起,都被这火红的“大苹果”映衬的红润发光。
火红的太阳缓慢的下沉着,不一会半个脸已经沉入大海了,另半个把微波荡漾的海面照得光彩四溢。天空越来越暗,慢慢浸入海水的太阳的余光也越来越谈。夕阳四周的天空、云朵、海水不断变幻着色彩。被这变幻着的色彩笼罩中的景象,形成了一幅绝妙的海边日落风景图,人在其中,感慨万千,奇妙无比。渐渐暗下的天空把我从兴奋中拉回了现实,夕阳已经完全消失在了天边,海面上仅剩下了一丝微光。
美妙的景色总是那么的短暂,却又那么的让人留恋。我怀着恋恋不舍的心情,离开了海边。