日落的景色非常迷人,“他”一点也不比日出差,反而比日出更加出色。
周日,我去了姥姥家,傍晚,我爬上大山去看日落。
因在大山上,所以我们看得非常清楚。只见一轮圆日就如一面红旗,渐渐地下降,它发出的光芒不再那么刺眼了,显得很圆润。满面羞红,仿佛像一个姑娘的脸蛋。突然,太阳发出了红光,把天染得跟血一样红。天空上飘着的云朵也像滚着的火球,金红一色,热烈一片。这美不胜收的景色使我心血沸腾。渐渐的,夕阳西下,把光辉洒在地上。哇!太阳变成了金色的了,犹如一盏金色的大灯笼。太阳下降的速度越来越快“自己”也越来越小,光芒也在一点点减弱。快到地平线了,太阳似乎被一股神奇的力量稳稳的托住了,再一次任性的在这条“线”上蹦跳,似乎不肯下去似的。终于,它支撑不住了,继续下落,哦!只有半个了,还一小半,一丝丝。最后太阳躲进地平线里,淡失得无影无踪。在夜里,它的值务被月亮、星星取代。
啊!日落是如此的美丽,如此的动人!我爱那美丽的日落。