现在已经是冬天了,天空也是黑得越来越快。这次我放学,恰逢遇到一场日落,我便来到天台上看落日。
黄昏已悄无声息地到来,不久前,天还是澄澈的蓝色,而云也像白羊一样,它们似乎在等待着牧羊人把它们带回去,在半空中缓慢地走着。而现在,天的颜色变了,好像是大自然这位艺术家在创作一幅大作品一样,天被他分成了三层。一层被他画上了淡灰色,一层被画上了粉紫色,一层被画上了浅紫色。这时候,雾还没有散开,整座城市于是就变得雾蒙蒙的,仿佛来到了仙境一样飘渺。
时间慢慢地在指尖溜走,这时天又变了。它开始变暗变浅,我在寻找着太阳,可我只能看见太阳留下的一抹红。太阳躲在云朵之中,迟迟不肯出来。但我在寻找中寻到了一片玻璃,那上面,我看到了太阳的踪迹,那是一团如浸在葡萄酒般的深红。这时,我又注视到了这团红云中的一只老鹰,它飞行速度很快,仿佛是要冲破这红云笼罩住的一角,朝更高远的天空飞去。
太阳又往西山下沉了,周围的云被染得更红了,那些云都好像喝醉了一般,天空中的深红和浅红互相映照着,天空更迷人了,而晚风也在轻轻吹拂着我的脸。
太阳终于从雾中跳了出来,这时的太阳已经把它的强光收敛了起来,低低悬挂着。除了天上的云与雾,远处的湖泊也被夕阳染红了。这时的湖水带着太阳洒下的碎金荡漾着,而太阳也随着湖水摇晃着,太阳洒下的星子呢?它也在湖水上跳跃着。
不久后,太阳慢慢地沉入了水中,不见了。
天已经黑了,可我还沉醉在刚刚精妙绝伦的日落里。