看日落小学作文
8月18日下午六点半在丹霞山看日落。
当日下午五点钟,我们从丹霞山庄坐爸爸的车一起出发去阳元山景区,看阳元石。为了看日落,大家一起登阳元山。阳元山在阳元石后面,山高有200多米,上山的路又窄又陡,我扶着护拦,牵着唐果姐姐的手,一步一步往上爬。路很险,爸爸在紧跟在后面保护我们,以防万一。我们爬呀爬,用了半个小时气喘吁吁、汗流浃背地爬到山顶,我和唐果并列第一。这是我人生第一次爬那么陡、那么险的山路。到了山顶,有一种“山高人为峰”的感觉,周边群山,均在其脚下,景色迷人。我们在那里照了相,往西面走,到了“日落亭”,往西眺望,只见远处一个红红的、圆圆的“大饼”从天空中渐渐地、一点一点地滑落在群山后面,最后看不见,留下金黄色的余晖,影射天际。慢慢地天色暗下来了,太阳公公辛苦了一天,该休息去了。
我们沿着陡峭的小路,一步一步小心谨慎地往山脚下走去,到了山脚,天已黑了。山很静,很静。天空露出了一把“镰刀”,仿佛在说,你们辛苦了一天,也该回去休息啦!