看日落小学作文
难得有这么好的天气。今天晚饭后,我来到河边欣赏美丽的日落。
一开始天空飘着几朵带状的云,太阳慢慢落下来。太阳把云彩染成红色,就像明亮的缎子,点缀着蓝天。
这时,太阳已经落到了树梢上,它会聚在耀眼的光线上,像一个害羞的小女孩,露出红红的脸,使得半边天通红,树梢上覆盖着红色的薄纱衣。而夕阳洒在河面上,像许多金银丝,在水中摇曳。
突然,夕阳出现了,天空仿佛铺展出一幅巨大壮丽的自然彩图。
啊!多美的日落啊!我进入了无限的迷恋,追逐迷人的夕阳。这一刻,天空如梦。快看!一个女孩出现在天空,像童话里的仙女,穿着长长的粉色薄纱和彩色的飘带,提着篮子,向世界飘动着美丽的花朵。可惜一眨眼就变了。现在已经成了莲花。看那朵荷花,白中带红,粉中带红。非常优雅漂亮。转眼间,莲花消失了,只留下几朵淡淡的白云,若无其事。
它越来越红,太阳落在远处的山上,只露出半张脸,仿佛在和我捉迷藏。夕阳照在柳江的长河上,宛如一条红丝带。
天渐渐黑了,太阳终于轻松地跳起来,消失在地平线的尽头。它给人们留下了美好的回忆。
夕阳也在鸟儿归家的声音和人们的笑声中聚集起最后一丝光亮。