今天, 我好伤心。因为我的爸爸失约了。
期末考试前,我好羡慕别人学舞蹈。于是,我便让爸爸给我交钱学舞蹈。可我央求了好几次。我爸还是不同意。还差一天就要期末考试了,爸爸忽然对我说:景景,期末考试你如果考试得第一名,我就给你交钱学舞蹈。”真的? ” 我半信半疑地望了望爸爸。
当然了。”爸爸说。
考场上,我早早地做好了卷子,左检查右检查,发现没有一个错题,便充满信心地交了卷。
星期一,老师告诉了我一个好消息,我这次考了第一名,我万分欣喜,因为我可以学舞蹈了。 ”
回到家,我第一时刻把这一好消息告诉爸爸,而爸爸只是恩 ”了一声,我便向爸爸要了钱,而爸爸却说:学舞蹈没用,抓紧时间都用在学习上。” 听了这话,我哭了,哭得好伤心。
爸爸,您从小就告诉我要讲信用。然而,您这次却失约了。如果,天下人都像您一样,会怎样呢?爸爸,您太让我失望了!
爸爸违约了
7月23日 天气晴
本来定好的一个约定:“每个周日下午去游泳”。为什么是只有周日呢——因为我和老妹周一到周六都要上课。但之前都去了,唯独——
今天是个正式和游泳的好日子,没有乌云,也不会下雨,还热的要死!我蹦蹦跳跳的去找爸爸,高兴的说:“爸爸,今天都快热死了,带我们去游泳哈!像以前一样!”爸爸温柔的回答道;“好好,你说什么我都答应啊!”我得到答复便开心回房去了。
这七月的骄阳似火!都快把我烤成了烧鸡!太热啦太热啦!小知了唱歌道:“今天真热,像是烤炉,可我不是食物作文我只是动物!”
终于挨热挨到了下午, 我兴奋地跑去拉爸爸,叫爸爸起床,可爸爸一直在抗拒。我大吼了一声:“老爸起床!”爸爸震了一下,便挥挥手。我生气的离开他的房间,跟妹妹说了一下情况,妹妹生气地走到他的房间,大声说:“爸爸!你说好的,怎么能违约呢!再说,好不容易今天我们都不用上课,你也——”爸爸依旧不作回答。我们生气地拿出钱买东西吃去,开电脑看电视剧,边吃边看,把声音放到最大声,吵死爸爸去!
爸爸醒来后,还训了我们一顿。我们反驳他违约,可他总归是大人,说什么都有理由!