黄豆的观察日记
2016年3月20日 星期日 天气:晴
春天来了,老师送给我几粒黄豆,叫我们播种。
首先妈妈给我弄来一盆花土,我用小铲子挖了一个小坑,然后放进几粒黄豆,接着又用土把种子埋好,之后又轻轻的给它们喝饱了水。我把它搬进我的屋里,静静的等它和我见面。
2016年3月21日 星期一 天气:晴
今天,晚上回来,我急忙去看我播种的“小豆豆”出生了没有,结果它让我失望了。是什么原因呢?难道我给它做的房子太暖了,还没睡醒呢?这时妈妈告诉我:“这种子和胎儿一样等几天才能出来”。我听完,期待它后天就出来。
3月22日 星期二 天气:多云
放学路上,我就想呀,小豆豆能长出来了吧?到了家里,第一件事就跑进我的房间去看我的小豆豆,结果又是让我失望了。难道我的小豆豆跑了?我轻轻的掀开它的“小被子”一看,它还在这里,原来它在里面慢慢的长大呢!它都变胖了。我忙着把“被子”给它盖好,并且对它说“小豆豆我再不打扰你了,你快点长出来吧”
3月23日 星期三 天气:晴
在我心目中,我的小豆豆已经成了“懒豆豆”。放学回来的我都没有去看它,总以为它还在睡觉,就在我回房间取书时,不经意的向它瞄了一眼,太让我震惊了!它居然探出头来了!它好像胆子特别小,头还是藏在里面,小脖子现出来和我见面,我太喜欢小豆豆了,从此以后,我要好好的爱护你!
3月24日 星期四 天气:太阳羞答答地露出半个脸
今天的小豆豆变化可真大,它那含羞的小脑袋探出头来了,好像在悄悄的观察着这美丽的世界。它身上的颜色由黄色变成淡淡的绿色,这个小豆豆的生命力很旺盛啊!奇怪的是我种了好多颗种子,只出来了两棵,看着这长出来的小生命真可爱,我又播种了几颗,希望它们平安地诞生。