我眼中的名著人物作文
毛泽东是谁?他做了些什么?他代表了什么?他究竟是一个什么怎样的人?
毛泽东,从名字中就可以看出他的雄才大略!名曰泽东啊!他是想拯救当时处于被统治的,贫穷的,落后的中国吗?他是想让中华人民从饥饿中,从痛苦中,从压迫中解放吗?他是这样想的吗?
他在求学阶段就心怀大志,对当时的社会颇为不满,他认为社会应该变革,应该走向富裕。所以才有了“问苍茫大地,谁主沉浮?”的豪迈与志向!所以才有了“惧往矣,数风流人物,还看今朝”的不羁与成功!
在战争中,他沉着冷静,指挥作战。红军因他有了一个又一个的胜利,中国因他才迎来了光明与希望,中国人因他才有了尊严与未来!这样一个人,是一个引领中国走向富强的人,是一个伟人啊!
在新中国的建设中,他似乎无法自由的发挥,以至于在他光辉的历史中留下了一个永远的,无法遮盖的污点。可是,“人非圣贤,孰能无过?”伟人也是允许失败的,但这并不能磨灭他在中国历史上所留下的光辉足迹,这样一个污点似乎将他从神的名义中拉了回来,使他与我们接近,也使我们意识到他也是人。
我钦佩他,敬仰他,因他带着他所拥有的豪情与志向给了我们自由的生活,因他所具有的心胸与见识给了中国人在国际的自信与骨气。
我眼中的毛泽东就是这样一个人——一个普通却又伟大的人。