当今的校园,已经不是只讲学习其它次之的地方了。外表的美或丑也会成为大家津津乐道的东西了。毕竟“物以类聚,人以群分”,女生便被分成美女、丑女。至于相貌平平者,这里就不说了。
校园的美女按本质分(怎么听着这么别扭)可分为两类:容貌美丽型和服饰漂亮型。容貌美丽型,顾名思义就是指天生的外部形象出众。这类美女嘛,又有不同的形式,大致可分为零件式、整体式和整体零件式。所谓零件者,即脸部的几个器官。零件式,就是这美女的零件分开来看都不错,比如什么大眼睛、高鼻梁、长睫毛、樱桃小口什么的,只可惜放在一块,虽说不难看,可效果不尽完美,让观众们总觉得有点遗憾的感觉。整体式则反之,总体一看,啊,美女,可是有机会细看时,却发现倒也没什么特有含金量的部位。这类女生倒还很幸运,倒还可以搞个班花当当。这第三种形式想必很好理解了吧,就是那种最高级,充分满足你的美感的美眉们,无论整体还是部件都能迷倒一万,这至少也在年级里数一数二。
服饰漂亮型的美女说白了其实并不漂亮,就是那些相貌尚还对得起观众,靠行头来吸引眼球的女生们。这也可分为两类。一类是淑女型,她们的穿着一般都向着知书达礼的大家闺秀的感觉发展,头发书包也都有温文尔雅的味道。为了搭配,她们走路一般步履平缓,有模有样,面带微笑,有的还有一副害羞的样子。另一类是酷女型。这一类人一般口袋富裕,一身名牌。再加上新型的发型、新款的手机和MP3,走起路来酷味十足,甚至能带起风来,你敢与她争锋吗?
校园美女按性格有可以分为温柔型、开朗型和豪放型。前两种在一般情况下比较受男生的欢迎,而后两种则比较受女生的喜爱。这里就不在一一说明了。
与美女相对就是丑女了。这里所说的丑女特指面部较丑的女生群体。不过话说回来,面部不丑的女生即使身材胖点(当然不能太胖),倒也挺可爱。而面部丑的,就有点悲哀了。唉,伤自尊,还是少说为妙。不过鄙人倒有一些办法可以改变一点形象。比如可以把前后的头发留长。前面的头发长回有点“周杰伦效应”周杰伦的眼睛小,头发一盖反倒有点酷酷的感觉这招可以效仿。后面的头发长,只要身材过得去,定会有一个不错的背影。前后都解决了,虽说不漂亮,可起码也添点自信吧。