我曾经看过这样一幅漫画,漫画里刻化了三种不同类型的人。穿着“1”运动服的李洋跑在最前面,他已经遥遥领先,把身后的两位选手甩在后面了。此时,他正得意地往后看,情不自禁地说:“我跑得太快了。”于是,他放慢了步伐,不紧不慢地跑着。暂居第二的张明气喘吁吁地望着李洋,索性坐在旁的石头上,喘着粗气沮丧地说:“我反正都追不上,在这儿歇会儿。”处在最后的陈刚,抓紧步伐,挥汗如雨,还不时地说:“现在做地还不够,加油!再加把劲……”看见了这如同人生道的赛场,从这三位选手身上,是否看见了自己的影子呢?
李洋是领先者,确切地说他是一位骄傲的领先者。当一个人暂居第一的时候,确实该自豪。但“自豪”转变成了“骄傲”,他还能保住第一的吗?俗话说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”李洋正是败给了骄傲,他无法去战胜它。最终,他落后于人。张明是懦弱者,望着已经遥遥领先的李洋,自叹不如。张明没有上进心,只是在原地踏步,他还是落后于人。面对竞争激烈的,他应该怎么办啊!陈刚虽然落后,但他在道上遇见困难,面对挫折,他选择了毫不犹豫地向前走,勇往直前。为了自己的人生去拼去搏。
人生本就是充满坎坷的,起起落落,只有在坎坷中悉心体会,才会拥有完美的生命。只有能战胜种种困难的人,才能是当今的强者。一个国家常常来侵略它,我们努力奋斗,不懈地学习,为的是为祖国做出一点贡献。正是因为抱着这样一个心态。这个国家没有的,发展迅猛。在1945年被选为五大常任理事国之一。这个国家就是现在拥有十三亿人口的国家——中国。
人生就是这样,没有那崎岖不平的人生,怎能磨练一个的意力呢?如果人生是一湖平静的清水,那么人生中的挫折就是湖面上泛起的阵阵波澜,如果湖水永远不波动,天空中的道道彩虹也不会随着湖水的波动而跳动。人生只有在困难,挫折的熏陶下,才能放射出光彩。一位伟人之所以能成功,难道他不经历无数的困难、挫折,他能成功吗?一个人要成功,必须战胜人生中的种种困难。只有用自己的双手,去拼去搏,去战胜它,人生也就是这样。不拼搏的人,将会被竞争激烈的淘汰,敢于拼搏的人,才能在上立足。
“人生能有几会搏,此时不搏何时搏。”“无难事,只怕有心人。”朋友,为自己的人生,生命去拼搏。努力吧!我为你加油!给自己的生命增添辉煌。在生命的最后一刻给自己画上一个完美的句。