品味人生初三开学作文
滚滚红尘,不尽爱恨情仇;金戈铁马,换来几生豪迈?品味励志人生,荡气回肠。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。屈原放逐乃赋《离骚》。安得广厦干万间,大庇天下寒士俱欢颜。 杜甫老迈,身居茅屋,仍心系黎民。千千万万人,便铸就千千万万种励志人生,谱写出一曲曲励志的进行曲,在这花花世界中飞扬!
人生就如一艘帆船,只有经历了暴风雪肆虐,才能微笑于海洋;人生犹如一只蝴蝶,只有经历了破茧的痛楚,才能拥有艳丽的翅膀;人生犹如一只雄海蚌,只有经历了沙砾的磨砺,才能创造美丽的珍珠。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。明月下,你仰天大笑出门去,说出了我辈岂是蓬蒿人的豪言壮语。曾经五年寒窗苦读求仕,仕途的失意,坎坷磨难,你都不管不顾,只是大步流星地向前走,不回头地一路向前,最终成就了绣口一吐就是半个盛唐的诗仙。
钱学森说过:不要失去信心,只要坚持不懈,最终会有成果的。而桑兰用实际行动证明了这句话,她原是女子体操队队员,曾获得全国跳马冠军,却在练习中不慎受伤,造成胸部以下高位截瘫。可她并没因此一蹶不振,她在北京大学新闻系毕业,并成为2008年北京申奥大使之一,又于2008年北京奥运会官方网担当特约记者。对啊,也许你也曾抱怨过,上帝是捉弄人的,他对你吝啬幸福,却让痛苦折磨着你,日日夜夜,疲惫不堪,最终换来只是滚烫泪珠。
从人出生的第一声啼哭起就意味着无数磨难的开始,人生如同一块石头,经过一路的风吹雨打,也许石头中的钻石就会被打磨出来,成就耀眼的不凡。
大作曲家贝多芬的不幸故事想必大家都耳熟能详了吧,逆境不但没有吓到他,反而成了他获得强大生命力的磁场。我们是幸运的,我们要把握当今社会给予我们的机会,不要轻言放弃,坚持就是胜利。
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。当你艰难跋涉,历尽挫折磨难时,蓦然回首你会发现一切微不足道,发现一切如此多姿多彩,领悟到一种行到水穷处、坐看云起时的豁达,之前的心酸、落寞会转化为豁达。微笑着坐看云聚云散,欣赏花开花落,与明日邀歌,同蝴蝶共舞,尝仙露琼浆,品励志人生。