星期五,我一放学到家,鞋也没脱,就忍不住往电脑室冲。刚到门口,我停下了脚步。灰黑色的天空下,孤寂凄清的房间里,一位妇人在昏暗的灯光下,暗自抽泣。
念及于此,就觉得自己万分愧疚,甚至悔恨。一次失利,从此萎靡不振,逃避现实,沉溺虚幻,伤害他人。母亲啊母亲,您为我操碎了心,额角不知多添了银发,您可曾注意到?为了您,我一定要戒掉网瘾。我转身,离开了。但仍恋恋不舍地回头望了一眼。我默默地走进自己的房间,锁上门。拿出一本厚书,翻开。心想:转移自己的注意力,或许就不再想它了吧。
事与愿违,书上浮现了电脑以及自己曾经玩时那快乐的样子。好棒的感觉!再一次,我走到了那扇门前,打开它,往前走了几步。离开电脑桌,几乎近在咫尺。一个声音从心底冒出,不,不可以。我停下,狠狠地掐住自己的面颊,愤愤的骂道自己:你要点脸争点气!走出电脑屋,仿佛时间停止了一样,令我窒息。我的脚根本不听我的使唤,再一次迈进了那个禁区。不要!抓起自己还有意识的手,掐住了自己手臂最柔软的地方。可即使是这样,我还是控制不住自己,一步一步迈向那个深渊。谁来救救我。我绝望地喊道没有人!
我感觉到有一张无形的大网把我往那恐怖的地方拉。我的手,打开了电脑按钮。屏幕上呈现的是母亲那苍老的容颜,痛苦的神情。
妈妈,我很对不起你。