今天早上,张老师迟迟不来给我们上作文课,我们班的同学静等了老师一会儿,就开始窃窃私语了。又过了一会儿,我们班“晋级”成了“马蜂窝”。现在想想,那时真是不应该,上课时间怎么能说话呢?再说了,就算是课间,也不能大声喧哗呀!
首先,上课的时候要有课堂纪律,假如老师还没有来上课,同学们就应该端端正正地坐在位子上,不发出一点儿声音,这是对老师的尊重。如果我们十分吵闹的话,就是对老师的不尊重,而且还会影响到别的班级上课。其次,在老师不在的时候,我们应该翻一翻书,预习一下将要学习的课文,而不是游手好闲,做一些毫无意义的事情。再次,我们现在是六年级了,马上就要面临毕业考的挑战了,我们应该要有紧迫感,不能再这么浪费宝贵时间。即使老师不在,也要争分夺秒地学习。总之,在老师没有来的时候,我们要遵守学生守则,遵守学校纪律,不能嬉戏,不能打闹,这既是对老师的尊重,又是对自己的负责。老师没来时,我一定要看管好自己,坚决不违反纪律。
老师不在时,更能看出一个同学的自控能力。同学们啊,我们一定要做一个有自控力的好学生!