我出生在翔安,但在集美读书。我不太了解集美,但我清楚的知道,在我的校园里,有一个美好的东西——爱情。
书中真的会有爱情吗?这个话题回答了你的问题。不信。在集美,在校园,在厚厚的书里,有一种无人能比的东西——爱情。
那一年,我上初三。老师第一次带我们去图书馆借书。我高高兴兴地跳了三尺,在堆满厚书的书架前徘徊。“啊!《夏洛的网》!"我的心一直在欢呼。然而书放的那么高,我又那么矮,拿不到。我踮着脚,用力伸出小手。这时,一个大哥哥从我旁边的书架上走了过来。“小姐姐,这是你要的书吗?”他得了《夏洛的网》,轻轻一笑。“嗯!”我点点头。“给你。”“谢谢!”我拿了那本书。这时候书卷气里有一种暖暖的感觉。看着大哥渐渐远去的背影,我才明白,这就是爱情!
还有一次,我的一本书丢了。我急得坐在地上哭了。这个叫声吸引了很多观众。有人看着我摇头。有人指着我笑。有些人坐在地上,看起来我在哭。也就是没人来帮忙。这时,一个妹子从人群外走了进来。“小妹,你怎么了?为什么哭?”我姐姐好心地帮助了我。“姐,我的书丢了!我的书丢了!”我擦了擦眼泪,向姐姐求助。“小姐姐别哭了,姐姐会帮你找书的好吗?”姐姐安慰我。“谢谢!”我擦干眼泪,心中充满感激。我姐姐带我四处打听这本书的下落。最后,每个有回报的人,让我们找到它。我姐姐把书递到我手里,轻轻地抚摸着我的头,像春风一样温暖着人们的心。在书香书中,给我一种爱的感觉。
爱在生活中无处不在,只要你善于发现,每一件小事都充满爱。我爱我的父母,我的家人爱我,我的同学爱我,我们的老师爱我们,老师爱我们,警察叔叔爱我们。我要感谢父母让我来到这个充满爱的地方。我要感谢给我爱的人,给我爱的集美和校园,给我爱的书香,给我感悟的爱。