打开一本优秀的文学作品,就像打开了通往知识殿堂的大门,让我们一起走进文学,品味书香吧!
阅读一本优秀的文学作品,既可以提高我们自身的修养,也可以丰富我们的思想感情。
午后,我静静地坐在石椅上,阳光穿过郁郁葱葱的树林,洒在我的身上,好像母亲的手温柔地抚摸着我。我打开书,让书香把我围绕,让书中一个个精灵似的“字宝宝”从书中“跳”出来,从拥挤的方格里“飞”出来,在我的脸颊上吻了又吻,一个个标点符号也不甘示弱,把它们独特的一面展现给我。
“读一本好书,就如同和一个高尚的人交谈。”不错,读一本好书就像交到了一个知心的朋友,它是多样化的,有时会使我们很快乐,有时又会使我们感到很伤心,有时还会使我们感到很愤怒。这就是一本好书对我们的影响,它会让我们快乐成长,它会指引我们走向正确的道路,它会陪伴我们在知识的海洋里遨游。
记得小时候,妈妈不让我看课外书,我就躲在自己的小屋看,直到星星都困得眨眼了,我才会不甘心地合上书睡觉。因为书已经成为我生活中不可或缺的一部分,它已经成了我生活中最亲密的伙伴。
还有一次,是在一个下雨天,我到附近的书店躲雨,一会儿便觉得无聊起来,谁知,双手情不自禁地翻起书来,眼睛也不听使唤地直往书上瞄,看了一会儿便着了迷,仿佛身临其境。书店老板不一会儿就发现了我,把我“请”了出去,因为那本《红楼梦》,我整夜都没睡好,下定决心要把它买回来。第二天,我刻不容缓地向妈妈要零用钱去买。谁知,那本书很畅销,一本也不剩,我只好垂头丧气地回家了。回家后,我哭着吵着让妈妈帮我买一本,最终,妈妈答应了。第三天放学回家,我惊喜地发现床上有一本崭新的《红楼梦》,我满怀期待地打开书,上面有一句显眼的话:“给我最爱的宝贝。”我开心并贪婪地阅读起来。
书,像凉茶回味无穷;书,像钥匙打开知识的大门;书,像阶梯,让我们走向文学最高峰。
让我们一起回味书香,享受阅读吧!