醇而不腻,清香甘列。浓墨渲染,白宣衬托。书,使人安静。将岁月书写,将时光记载。心灵是河流,书则是河流上飘荡的一弯小船,喜爱的作家为你指引方向,散发着未来方向的气息。
书香,没有花的浓郁芳香,只有,淡淡的墨香。但却有着一个不平凡的墨香,超凡脱俗,蕴含着无与伦比的知识。
那是神奇的世界,度过一个个春夏秋冬。春风又绿,清风不识字亦乱翻书,清晨万物复苏,书写了生机勃勃。初夏渐暖,日中艳阳,知了的歌声荡漾在空中,充满了希望光芒。秋月渐沉,月影婆娑,水面映月碧波荡漾,流逝着思愁。冬雪飘零,满眼银装素裹,寂静的夜晚,诠释着宁静。留下了纯真的欢乐、痛苦和对未来的憧憬。
目睹悲欢离合,体会酸甜苦辣。闲暇之时,不经意间手便附上了书,随手翻了几页,便会不由得沉浸其中。从辉煌伟大历史到今朝,从神奇发展的如今到未来,那个充满了神秘的未来,总是有人们的幻想。浩浩荡荡的历史,处处散发着一个个奇迹,司马迁撰写的著作《史记》受后人传颂,鲁迅先生在他的《汉文学史纲要》一书中称赞《史记》是“史家之绝唱,无韵之离骚”,的为知言。,鲁迅先生的著名短篇小说结集《呐喊》,真实地描绘了从辛亥革命到五四时期的社会生活,揭示了种种深层次的社会矛盾,在那特殊的年代、特殊的环境中,一天天长大,一点点改变,逐渐成长成如今的世界。一本本书生动的描绘着一个个故事,一个个故事诉说着人心的各异。
欣赏一本本书,倾听一个个人生,古今中外,各不相同。法国作家雨果的著作《巴黎圣母院》,它以离奇和对比手法写了一个发生在15世纪法国的故事,揭露了宗教的虚伪,字里行间显露出下层劳动人民的善良。
一个人的世界总是充满了孤独,有书为伴,有书的味道。有叹息、欢乐,有书为伴,有虚伪、善良,有书为伴,有留恋、憧憬。书,墨香,清香蕴涵着独一无二的气息。