高尔基说得好;"书籍是人类进步的阶梯。的确,高尔基说得很对。读书能使人聪明,能使人开阔视野,能懂得课外的知识……
书,是一把金钥匙,他带你领略世界各地,让你打开智慧的大门,让你和书快乐成长。
俗话说得好;书能使人进步。以前,我的作文写得很差,总是写得不过关。后来,我勤学苦练,整天认认真真的看作文书,吸取文中的精华,每看完一次我都会提起手中的笔画出好词好句并摘抄下来。经过我的一番努力,我的作文像箭似的提高得很快,老师还表扬我。
在世界上,不仅仅是我获得了成功,还有许多的人是因为看书而成才的。如;爱书如命的鲁迅,他每次看书时,总是把手洗得一干二净,才捧书阅读,生怕把书损坏了。还有很多名人,他们成才的主要原因都是因为小时侯多看书而有今天的才华。
书,不仅能学到知识,还能叫朋友。每次,我打开《西游记》着本书时,四位朋友总会和我打招呼,总会告诉我们一些做人的道理。孙悟空告诉了我做人要勇敢。唐憎告诉我做人要善良。还有《假如给我三天光明》的海伦·凯勒告诉我做人要坚强……
书在我人生中,必不可少。书是我的"长生果,是它陪伴我,把我童年打扮得多姿多彩,是它把愚味无知的我们,引领到书的海洋。
爱书吧!它是你知识的源泉。你体会一下吧,看书、读书的感觉是很好的。书是一架飞船,带你遨游蓝天。书是你的老师,当你最需要帮助时,是它帮助了你。让书成为你的良师益友。让书香飘满校园,让读书伴你成长。
……