懂得人生作文600字
你可曾为你的优秀感到自豪?又可曾为你的成功感到自豪?而我,我为我的懂得感到自豪。因为懂得让我明白了挫折的定义,因为“阳光总在风雨后”的真谛让我自豪。
人生就如茶叶一般,只有经过沸水的温泡才能展现出它生命的本色;人生就像雄鹰,只有经过了无数次的跌落才能练就强硬的翅膀,搏击蓝天。不错,人生少不了暴雨的侵蚀,冰霜的摧残,狂风的袭击。然而经过这种种之后,我们发现,我们获得了新生,然后会由衷地感叹:阳光总在风雨后。
曾几何时,看透了天边云卷云舒,听熟了耳畔潮起潮落,赏惯了庭院花谢花开,于是当望见了那只竭力挣扎要破茧而出的蛾时,心中不觉升起怜惜之情,动手剪破了那茧,让蛾“顺利”飞出。然而,我知道,我错了。那破茧而出的蛾死了,永远安息了。它因为我的不忍而没能挨过那刀削般的疼痛。我内疚,我自责。我想像那蛾化作美丽的蝴蝶在空中自由飞舞,不禁眼睛润湿。蛾是要经过挫折和磨难的,只有那时丰富了翅膀的承载力,磨练蛾的意志,才能化为美的象征。
哦!我懂了,阳光总在风雨后。
夕阳渐渐沉落,只留一片余晖化作天边的一抹晚霞。洒落在湖里波间闪烁不定。我漫步在乡间小路,看到湖边一丛郁郁葱葱的小脑袋,我不觉感到心旷神怡。如此充满生机的生命啊!透过它们的美好,我看到了种子在阴暗潮湿中拼搏,尽管伤痕累累,但它们从不放弃,执着追逐自己的梦,冲破土层,获得成功。
哦!我懂了,阳光总在风雨后。
人生难免遇到挫折与磨难。但只要我们从容地面对。努力奋斗,必将获得全新的生命。
因为懂得,所以自豪。