这里的夏天没有知了的聒噪,这里的夜晚没有城市的酒绿灯红,我,喜欢这里。
人往往会因为走得太远而忘了为什么要走,我也不例外。还记得上大学伊始,我怀着多么丰满的梦走进学术的象牙塔。只是到了如今,往日的梦好似真的只是梦,而我竟懦弱地连做梦的勇气都没再拥有了。所以,在来这里之前,我曾有过那么一段迷茫空虚乃至颓废的日子。而到了这里之后,一切似乎在悄悄地发生着改变
不想让自己空闲下来然后胡思乱想,于是我开始在三下乡队伍中的三个组之间来回奔波。是的,如我所愿,我确实变得非常忙碌。我的嗓子因为支教而变得沙哑,我的皮肤因为经常在露天厨房里忙活而变得黝黑,我整天都得背着小背包因为我是负责保管队费的财务组长现在的我不再有遥看星星黯然神伤的闲暇时间,也不再有卧看天花板心绪万千的多余精力。是忙碌让我的日子变得无限充实。
三下乡期间的每一天都过得好快好快,大家都在经历着自己该经历的,我真的能在夜里听见我的内心骨骼拔节生长的声音。经过支教, 老师,这个我无比崇拜的身份,在这期间以一种我最出乎意料的方式套在了我的身上因为我从没有想过要去当支教老师。 初尝了为人师表的滋味,我不再胆敢在外人面前跳脱撒欢,更不会再武断地做出某个不计后果的决定我正悄悄地蜕去青葱的面孔,然后慢慢练就铜身铁臂去征服接下来的凶险人生。
化学中有一种化学反应可以生成沉淀,而我的三下乡经历也在和岁月发生化学反应,之后便生成了美丽绚烂的沉淀。