懂得人生作文600字
打开记忆的抽屉,我又一次懂得了人生。
你有没有想过当一个学生失去了自己喜欢的学习场所的时候会怎么样呢?
如果让我回答这个问题那就想他走进了地狱而放弃了天堂一样。记得那是20xx年5月12日,我依然迈着轻快的步伐走进了这个并不算豪华的学校,在学校的黑板报旁边围着好多的同学,他们表情严肃的像战士,我心里产生了一些不安的感觉。原来是学校因为建设时间长建筑物不符合标准而强行拆除,请同学们做好转学校的准备明天不再上课。我的心就想被针扎一样疼痛,多么令人发指的字体,多么恐怖的通知。天啊!我们要离开这个我们喜欢的学校了。泪水也不由自主的流了下来,这可是我们乡里的唯一的一所学校啊!虽然破旧但是我们喜欢在这玩耍学习,为什么要拆,为什么?我心里就想十五个吊桶打水——七上八下的进了教室。
因此,我们上了在这所学校的最后一堂课,还是校长亲自讲的,他迈着蹒跚的步子走上了讲台,那双眼睛已经湿润了,看到这个情景就是木头也会感动的,于是我们学习了人生中最复杂的也是最难的一个字“人”我清楚的记得校长写下着个字的时候我们都哭了,我们好像被什么东西指控一样都站了起来并不约而同唱起了我们的国歌,歌声是那么的激昂悲壮,歌声在天空中久久回荡,来回穿梭。我们也在心中重复这个最复杂也最难的字“人”这一刻我们多想让时间伯伯停止下来,让我们再欣赏一下我们的乐园,让我们记住它的一花一草,记住它的每一寸土地!
国旗在蔚蓝的空中轻盈的飞舞着,可能它还不知道这一切,校长用他那颤抖的声音说:“人,这一辈子讲的就是‘诚信’讲的就是‘道德’。如果一个人连最起码的诚信和道德都不顾时那他就是废品,残次品。”
所以我们要牢记:在体验中拼搏,在感悟中成长。