为不屈的人生点赞作文
古往今来,无畏挫折勇往直前功成名就的名人不胜枚举。从"史家之绝唱"——《史记》作者司马迁的忍辱负重到“世界发明大王”爱迪生的百折不挠,从含垢忍“胯下之辱”的韩信到新文化运动领导人鲁迅的“阿Q精神”。不论是文人墨客、科研学者,亦或军人将领,不管是战争中的纷乱年代还是如今无硝烟的战场,他们都不曾屈服。于是让我们缅怀先人创绩的艰难,为他们不屈的人生点赞!
其实不仅仅是名人,许多的平常人也有着一股子不服输的劲儿。龚心怡便是其中之一。她一进大学便被ACA(英国皇家特许会计师)班所吸引,并以优异的成绩如愿被其录取。当她被飘飘然的感觉冲昏了头时,在学期末考倒数第一的成绩给了她一记当头棒喝。痛定思痛,龚心怡戒骄戒躁专心备考ACA,暑假里她从早到晚泡在自习室,每天天不亮就等着楼管员开门,晚上,直到楼管员催促她“要锁门了”才离开。有一次她上卫生间,回来发现门已锁了,竟就在楼道里学习了一夜。功夫不负有心人,龚心怡在第二年的ACA全球统考中一举夺魁。顺境中的信心满满可能轻而易举,难能可贵的是遭遇挫折后仍能及时反思、不屈不挠,而不是一味消沉下去。认清自我,锲而不舍,让我们为龚心怡不屈的人生点赞!
人生如逆水行舟,不进则退。我们只有积极进取,不“低头”、不“弯腰”,方能有所建树。生命不止,奋斗不息,让我们为不屈的人生点赞!