人生数学题作文
已经九点多了,我趴在桌子上盯着最后一道数学题,不由得抓起了头皮。
老师留的作业太难了,我暗暗抱怨。我费了九牛二虎之力才做完了大部分,最后一道拓展题却怎么也做不出来。我盯着它,它似乎朝我做起了鬼脸,好像在嘲笑我的智商。我想啊,想啊,脑门上都快生出小角来了。
这时,我忽然眼前一亮,想到了一个好办法:爸爸就坐在客厅看书,何不问问爸爸呢?这道二年级的数学题,他肯定会做。
我把作业本递给了爸爸。他看了看,又递给我说:“你把题目再认真地读一遍!”我一字一句地读了一遍,不读不知道,一读吓一跳,我竟然把“51”看成了“15”,难怪怎么计算都是错的呢!爸爸看着我十分不好意思的样子,摸着我的脑门语重心长地说:“做作业时,题目一定要看清,粗心可是做不好作业的!”我听了爸爸的教导,脸上火辣辣的,心也扑腾腾地跳,暗暗埋怨自己:“陈亦乐呀,陈亦乐,你就是太粗心了,一定要改正这个毛病呀!”
我回到房间,很快就解决了这道难题。通过这件事,我明白了无论做什么事情,都要认真、踏实、细心,这样才能把事情做好。