人生数学题作文
今天的晚饭后,我开始做妈妈布置给我的5道数学题。最初的几个数字题目相对来说还是比较的简单,我只用了十多分钟就完成了。
但是我母亲似乎有意刁难我一样,她出的最后一个问题变得非常困难。她说这个题目是附加题,让我好好做。我立刻被第五届数学题目的难度给吓到了。我弯曲着有点酸痛的手臂,开始思考这道题目。一分钟,两分钟,五分钟……一次又一次的失败,让我的斗志逐渐低落,“放弃”的念头油然而生。不,我必须这么做!我咬紧牙关继续研究这个题目。
就在这时,妈妈来了。“换一种思考方式怎么样?”实在是一个能唤醒梦中人的词,如风暴一般袭卷大脑的灵感。我很快翻了一篇新的草稿纸,根据灵感开始了这个话题。五分钟……十分钟……我工作得越多,就越有活力。笔在纸上一个接一个地写下解题步骤。大约又五分钟后,我的笔慢慢地停了下来,长长地吸了一口气,我擦了擦脑袋上的汗水,将问题的答案交给了妈妈。妈妈一脸微笑地看着我:“回答对了!”突然,一种说不出的快乐涌上我的心头,我仿佛感觉到周围的空气变得新鲜起来。