人生数学题作文
今天早上吃过早饭,还有点时间,爸爸出了道数学题让我和妈妈猜。
这道题是这样的:一个商场刚开业,帽子七元一顶。一个人拿了十元钱买了一顶,售货员要找他三元钱。因为没有零钱,售货员就拿着那十元钱找门口的摊商换成零钱,找给买帽子的人三元。买帽子走后,摊商来找售货员说:“这十元钱是假的。”售货员一看,真是假的,只好又给了摊商十元钱。问:售货员赔了多少钱?
我说是十三元,妈妈说是十元,爸爸说是二十元。我们都说出了理由,并坚持自己是对的,争吵得不可开交。我出了个主意,每人再考虑一下,再给出一个答案。过了一会,爸爸说是十三元,我感觉我曾经看过这个题,改成了十元,妈妈坚持她的答案。答案依然不同。最后,只有看答案了。答案果然是:赔了一顶帽子的钱和三元钱。
“耶!”我和妈妈高兴极了,爸爸则甘拜下风。
读书能让我们长知识,小朋友门,让我们一起读书吧!