数学就是生活,生活就是数学。在数学中度过生活,在生活中学习数学。
充实的思想不在于言语的魅力。在我看来,人的思想似乎也都源自数学。数学是一切通向科学的大门。科学与数学互不能分开。比如咱们日常用的白炽灯就有源自数学的原理,公交车上的牌号,大桥的承重吨数,所需玻璃的面积……是的,数学就是生活,生活就是数学。
由数学,我想到三年级时的一件事:
一位亲戚花60元购进一件衣服,加价20元卖出。后发现买者支付的100元是假钞!亲戚大悲。借此考我他损失了多少元。
我帮这位倒霉的亲戚算了一下:自己花60元买了大衣加价20元,衣服总共80元。相当于衣服原本能赚80元。找给购买者20元。自己花的钱加给购买者的20元等于80元,亲戚损失了80元!
从那时开始,我发觉生活离不开数学,数学与生活息息相关。与此同时,我开始喜欢数学。
数学可以训练人的思维,大脑的反应能力,让生活更加快捷方便。
乐,莫过于从数学发现中生出来。我爱数学。