人生数学题作文
看了题目,你一定会觉得没意思。数学题,人人会做,做数学题有什么好说的。不!做数学题有时也要做手工哟!
在做数学《英才考评》时,我遇到了一道难题:观察一个色子展开后的图形,并根据图思考两个折叠好的色子的上面是几点。
我经过一番冥思苦想后,想出了一个两全其美的办法—自制色子观察。我先根据展开后的色子剪出一个图样,再比着上面的点数在图样上面画出点数,然后折起来,用胶布粘祝
哎!我费了好大力气也粘不好,总是瘪下去,怎么才能粘好呢。这时,我脑子里又冒出一个点子:可以用一个正方体来代表色子呀!
于是,我找了一个空墨水盒,把一些废纸裹到墨水盒上,再用比较鲜艳的彩笔根据之前的那个涂上了点数,就这样,一个色子做好了。
接下来,该思考数学题了,题目上面现出了三个面,但是上面被盖住了。我就按书上的摆出了样子:正面是3点,右面是2点。噢!上面是1点。于是,我就轻而易举地破解了这道难题。哈哈!我厉害吧!
从这件事,我明白了一个道理:无论在什么情况下,遇到什么困难,都不能坐以待毙,更重要的是,要动手去做,只有动手做,才有可能摆脱困难,解决问题。