今天上午,我在家做数学作业,感觉特别简单,没花多长时间我就做完了。
拿过去给妈妈检查,就看妈妈的眉头慢慢的皱了起来,我心想:这下完了,肯定出错了。一会儿又得挨批了。果不其然,妈妈啪的一声把书摔在桌子上,嗷嗷的问我:“15×20等于多少?”我说300,老妈又吼:“看你做的题,别看我!”我一看,妈呀,我写的`30,默不作声赶紧改,还没改完,妈妈又接着吼:“下一题求什么?”我弱弱的说:“面积。”再一看,我求的是周长。老妈拿笔直戳我的脑门,我央求道:“别动手,要不然我会变得更笨!”说完我就哈哈大笑起来,妈妈也被我气得笑了。妈妈说:“你能把我气笑了,说明你太厉害了。”我赶紧重新检查重新改,这下都对了。
我心想:以后一定要仔细做题呀!嘿嘿,我又度过了一个有惊无险的周末!