“唉!为什么这个女生身体这么差?我又感冒了。我一般会让你好好锻炼。你就是不听。快来。该吃药了。说说你吧
一大早,我妈就开始唠叨。我说过了,不要那么啰嗦。反正这也是“惯例”。我是“康熙”出生的!
五颜六色的药丸一颗一颗吞下,整个人头重脚轻,飘飘欲仙,只好张大嘴巴呼吸空气,唉!没办法,我那令人失望的鼻子又罢工了。看我奇怪的样子。我妈只能叹气,只好给我带羽绒服保护我脆弱的小女儿,免得我又被病毒细菌攻击!
鼻烟像自来水一样流淌,我可怜的鼻子被纸巾搓成了小辣椒。我妈看到我这个样子,又心疼又生气。她把我塞到一张小床上,挂了一床厚厚的被子,把我盖得紧紧的,仿佛一阵小风就能把我吹走!从我过去的经历来看,我妈又要去买那种又臭又惨的中药了,说良药苦口,良药苦口是吧?果然,我妈拿起包开始发牢骚:“莲莲,呆在家里,不要看电视,不要玩电脑,辐射这么大,小心杀死你的红细胞。你最好呆在床上别动,插上电热毯。”“来吧,妈妈!快去吧,排队等久了就来不及了。”我有点不耐烦,她总是那么紧张。唉!真的没办法。但我不知道,我妈没有马上行动,而是不慌不忙的坐下来训话,感动又理解!