这个学期第二周的星期六,是我最伤心的一天,因为爸爸在前几天摔断了股骨,要在那一天做手术。
爸爸是最疼爱我的人,听说手术时要在大腿的上端剖开一道十几厘米的口子,再用三枚钛合金钉把断了的骨头固定好。我的心里乱成一团麻,手术能成功吗?会不会流很多血呢?会不会很疼呢?爸爸能忍受得住吗?这些事情我不敢再想,但又忍不住不想,只好一个人在屋里踱来踱去,坐立不安。
我呆在家里幻想着各种能助爸爸一臂之力的方法:我多么希望自己是一位隐身超人,带着神医飞到爸爸的身边,让神医给爸爸疗伤;我多么希望自己是一位营养师,制出各种营养品给爸爸滋补身体,比如,补血的,帮助骨头生长和肌肉生长的等;我多么希望自己是一位有名的心理医生,与爸爸聊天,让爸爸轻松愉快地接受治疗,早日康复。
但是这些都是不可能实现的,我只有用实际行动来减轻爸爸的痛苦,学习应该比平时更努力,争取每门功课都能取得优异的成绩,让爸爸听到我的好消息后能感到安慰,减轻痛苦。
爸爸,您安心养伤吧!儿子在家里为你祈祷和祝福。