前天,我们进行了考试。今天老师就把试卷发下来了,我的成绩有点不理想。
发试卷的时候老师就批评了我:“你平时考得分数很好,为什么这回没考好呢?”我难过地说:“因为我最近没有好好复习,所以没考好。老师,您放心,我下次肯定不会这样了。”可能是我平时表现好,老师并没有再批评我,而是安慰我道:“原来是这样,没事,只要你上课认真听讲,好好复习,下次一定可以考高分。”我说:“谢谢老师!”
在回家的路上,我的好朋友看到我很难过,他担心地问:“你怎么了?这么难过?”我对朋友说:“没事,只是没考好。”好朋友安慰我:“你平时考得那么好,只有这次没考好,没关系,下次考好就行了。”我感激地看了他一眼,没有说话,快到家了,我觉得自己更难过了,因为妈妈会批评我。
果然,妈妈看到试卷后很生气:“你怎么考的,考试那几天让你看书你不看,这就是后果。”我低下了头:“对不起,妈妈,我下回一定考好。”妈妈可能看到我认错的态度很诚恳,没有再继续批评我,我默默地回了卧室。
今天真是难过的一天啊!