今天,哥哥和姐姐要回四川了,我一想起他们要回家了,就非常难过。
中午,妈妈煮好了一桌丰盛的午餐,要是平时有这么一桌丰盛的午餐,我们几个小孩子一定会疯狂地抢食起来,但不知为什么今天好像大家都一下子没有了胃口、也没有了平常吃饭时的欢声笑语。为了让大家更开心一点,爸爸和我就弄了一个搞笑的对话。爸爸问我说:“拿破仑是一个什么样的人呢?”我回答说:“拿破仑一定是个品德高尚的人,他让别人拿好的轮子,自己却拿破的轮子。”大家听了都哈哈大笑起来,好像难过一下子就不见了一样。
到了下午,我们送哥哥和姐姐来到楼下,不停地说:“再见,再见!”好像有说不完的话但又没有更好的话表达出来。妈妈因为舍不得哥哥和姐姐离开都忍不住哭了,一滴滴的泪水就像一颗颗断线的珍珠滴答滴答的掉在了地上。送走哥哥和姐姐之后整个屋子冷冷清清的,再也没有以前那么热闹了。当我想起和哥哥姐姐在一起玩耍的美好时光就会情不自禁地开心起来,但当我想起和哥哥姐姐闹别扭的时候我又会无比后悔,有时想着想着还会哭呢!
哥哥姐姐走了,不知道什么时间能再到我家来玩,如果他们下一次来玩我一定会珍惜和他们在一起的美好时光,再也不要闹别扭了。