那一天。本来心情挺不错的,因为我又有小说看了。一向爱看小说的我如果会再被老班只知道我带小说会校看,也就肯定完蛋了。没准,还真得发生了。那天晚自修,我还是忍不住拿小说出来看了。结果被语文老师缴了,已经是第二次了。她要我写份检讨书给她。于是我就写了。到晚自修下课,我带着一心恐惧来到办公室。还以为会被骂得狗血淋。但不是。她跟我说了很多大道理。还说不会说给老班听,那时我心里头满是感激。如果我能避过这次灾难,那么老师你就是我的再生父母了。
但是,第二天早上,因为我被缴小说的事被值日班干记了下来。佬班当场把我训了一顿。我有那么一瞬间想过:恨不得把值日班干的头给拧下来。然而老班要我打电话给家长,那是我并没有哭哦。但我的好朋友却哭了,她是因为自修时写纸条被记的。我打完电话时又被老班训了一顿。当时的我就像只猪,是准备被扔进油锅里的猪。惩罚就是停自修!我恨佩服自己居然一滴泪水也没流下。但在回家路上时,我是带这满心的内疚与仇恨的,此时我已经做好会加被炒鱿鱼的准备了。
那天我回家的路上,我只是静静的走着,忘了车叫声;忘了人们的说话话声.....只留下自己的心跳声。我只是在想一个问题,为什么我没流泪呢。我回到家,就在妈妈说的德第一句话起。我已经发现自己已经泪流满面了,我只是傻呼呼的吃着饭。那天晚上我喝了很多酒,只是一边喝一边躲在角落里哭泣。我能感觉到自己的呼吸声,我多么希望就在那一刻停止。