我家有一只活泼可爱的小黑猫,在它很小的时候,就被我从奶奶家给抱回来了,一直养到现在有一岁了吧,它长得胖乎乎的,一身乌黑的毛没有半点杂毛,十分可爱。
刚开始养它的时候,虽然我和妈妈每天都精心地喂养,可就是不见长个儿。突然有一天,我发现它变得活跃了,上蹿下跳的,而且它渐渐地长胖了,我特别喜欢它,每天放学回家总要先抱它一会儿,再洗手吃饭。可是有一天,小黑猫下午吃过饭就跑出去了,之后,再也没有回来,我着急地把家里上上下下给找了一遍,也没找到,于是着急地哭起来,便打电话给奶奶,问问怎么回事,奶奶说:“估计天太热,它在外面不知道吃了什么给吃死了吧!”听到奶奶的话,我哭得更厉害了,妈妈见我伤心的样子,心疼地说:“别哭了,等有机会了让你奶奶再给你抱一个吧”。这才止住了我的眼泪,睡觉去了。
那天在梦里我还做了同样伤心的梦,嘴里还念叨:小黑猫你怎么那么不小心。这件事已经过去好几天了,但只要一想起来我仍然很伤心。