在幼儿园的时候,老师对我们说:“同学们,吃醋对身体好,你们回家可以用醋和一些面食一起吃。”而我听成了“同学们,吃醋对身体好,你们回家可以喝一些醋。”
妈妈把我接回家后,我左看看,右瞧瞧,高兴地对妈妈说:“妈妈,家里的醋呢?我要喝!醋呢?”妈妈说:“不行!”我不依不饶,妈妈被我吵得实在受不了了,只好答应了。我想,醋肯定是甜的!我猛地喝了一大口,酸得我一直在地上打滚。见我这样,妈妈赶紧说:“吃一些小辣椒,可以减轻醋味。”
我飞快拿出一个圆不溜秋的东西,当成是辣椒咬了一口。但它竟然是一个柠檬!“啊!酸死我了!”我的这一句话,真的是声音大得可以让全宇宙都听见。妈妈关心说:“宝贝,怎么啦?啊!你吃的是柠檬!”“是!”我大哭起来。妈妈又对我说:“吃饭可以减酸。”我立马大口大口地吃饭。可是,我还是觉得超级酸。突然,我看见了桌子上的糖。我灵机一动,赶紧往嘴巴里塞了一颗糖。这下子,终于不那么酸了。
从此之后,我再也不敢吃酸的东西了,尤其是醋!