战胜人生的坎坷500字作文
雏鸡要想生存下去,必须把那对它来说很坚硬的蛋壳啄开,但必须是自己。狐和豹这两种动物,一岁半的时候会被父母清窝赶出去,但为了生存,它们必须闯出一片自己的天地。
我们都羡慕那些成就辉煌的人。然而,他们走过的路,都伴随着一串坎坷。霍金是英国剑桥大学应用数学和理论物理系教授,但你能想到吗?他竟是一个残疾人,他在21岁时患上了肌萎缩。性脊髓侧索硬化症,丧失了语言能力和运动能力,他只能用一台电脑语音和成器来表达思想,用仅能活动的三根手指操纵鼠标,写出自己要说的话,通常他写一句话要五六分钟,为了完成一个小时的录音演讲,他甚至须要准备十天! 德国音乐家贝多芬小时候被老师断言,永远当不了音乐家。后来他的耳朵又失聪了,面对这样的打击,他却没有放弃。
把胡萝卜、鸡蛋、咖啡,比做是三种不同的人,把沸水比做是坎坷,胡萝卜在没遇到沸水时是坚硬的,不看示弱的,遇到沸水时却退缩了,鸡蛋最初靠薄薄的外壳保护着自己,但经过沸水一煮,它变硬了。咖啡进入沸水后,反而改变了水。大多数人都会选择当“鸡蛋”“咖啡”它们不怕遇到坎坷。
坎坷也是你人生的一笔财富,人生的道路不可能一帆风顺。坎坷和失败是我们成长中不可缺少的经历,那些最后胜利的人,就是每次跌倒都爬起来继续往前走的人。