最重要的人生作文
我不清楚大家是否同意这句话,也不知道每个人对这句话的理解是怎样的。但我是非常支持这句话的,它蕴藏着许多深意,启发了我许多,教会了我许多,更引发了我的思考。
短短的一句话,告诉了我们怎样看待自己现在所处的位置。是啊,不管现在我们处在一个什么样的高度,这都只是代表过去,并不代表未来。假若现在你所处的,不是你心中所想,没关系,这不重要,重要的是你还可以通过你的努力前往你的心中所想啊。假若现在你的置身之处达到了你的要求,代表着过去,是你过去努力奋斗过的结果。而你要做的,是保持或前进,因为稍有不慎,你就会被甩开,就会被超越。
所以说,无论我们置身何处,最重要的都是我们将前往何处。
每个人都有梦想,之所以成为梦想,是因为它很遥远,至少离现在的自己很遥远,我们要从现在的位置开始,奋发前进,一步一个脚印的,朝着我们心中的那个地方,那个目标,前进。这个过程,也能那个够很好的诠释这句话。也许现在你是学生,你梦想将来上个好大学,为国家献上一份薄弱的力量;也许你是工作狂,每天不停的工作,梦想着有一天能赚好多好多钱和朋友环游世界;也许你是一名普普通通的农民,每天不辞辛劳的为人们播种粮食,梦想着有一天能和家人去一趟国外,感受一下异国土地。
现在的位置是过去努力的结果,而将要去的,才是你应该达到的新的高度,人要向前看,不要拘泥于眼下,要看清今后的路该如何走。
有时候,选择比努力更重要,如果只是盲目地努力,我想也是徒劳无功的吧,所以我要学会选择,选择朝哪努力,选择超哪儿释放自己的能量,选择该枪往何处。
希望这句话能让有所启发:人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。