人生没有草稿作文
有一个男人,从小学习就不努力。因此长大后连大学都没能考上。只好上了技校。
技校毕业后,找了个老婆,生了个孩子,看似是个很幸福的家庭,可是,两个人都出去玩了,把孩子交给他们的父母管。孩子,甚至连父母都没见过几面。
他,是我的大哥哥。
有一个女人,她小时候成绩很一般,还常被父母打骂。但她一直认真学习,还帮家里做些事情。
“功夫不负有心人”,她成绩很快就好了起来,在学校数一数二,随后不负众望,考上了重点中学,又从农村考到了我们南京来,现在,她已经大学毕业,找到了一份不错的工作。还生了一个女儿,收获了美好的婚姻。
她,是我的表姐。
有一个男人,他从小学习就不努力,家人也毫无办法。他的父亲还因为他抽烟而服农药,和他的母亲离婚。幸亏被人救下。他似乎意识到了这件事情的严重性,便努力学习,将前面的功课全部补上,在高考时,考上了一所不错的大学。现在,他已经到了外国工作。
他,就是我的二哥哥。
这就是我的哥哥和姐姐,他们小时成绩都不是很好,后两者选择了努力,而前者选择了放弃。结局自然是不同的。这不正说明了“人生没有草稿”吗?有志者,事竟成。我们还小,这时“亡羊补牢”还来得及。同学们,记住,人生没有草稿!
人生,没有草稿。