人生没有草稿作文
生命短暂,每刻都应精彩。
人生在世,时日屈指可数,因为你不是彭祖更不是大椿。如何将有限的生命化为不朽的乐章,高尔基曾给出一解,雷锋也曾经给出一解。前者是投身革命,后者则是致力助人。在我看来两者殊途同归,都是将每一刻都活的有意义,将每一秒都活的精彩。
现在的一些“二代”们,依仗着父辈们积累下来的巨大金山,依仗着自己有一个叫李刚的爸爸,便挥霍无度,绝世孤傲,用人民币点烟,用麻袋装钱逛车展,一系列脑残的行为层出不穷。他们表面上看上去光鲜亮丽,实则内心空虚腐朽,那些行为是他们扭曲了的心灵的寄托。他们在金钱里狂奔时,沿途的青春已逐渐逝去。在时间的白纸上胡乱涂鸦,疯狂泼洒,看似淋漓畅快,潇洒犀利,但人生没有草稿。当他们遇到困难时,便会为不认真的书写而后悔,那些五彩缤纷的痕迹变会成为一个个大污点,甚至成为空白,是人生经历、学识、素质、能力、品行的空白。他们先用年轻去打草稿,再用一生去修改,能不能修改成文那就得另说了。
没有双臂的钢琴王子刘伟,凭不懈的努力练就一双灵活的脚,脚尖下流淌出令人沉醉又感动的灵魂乐章。他说:“人生,要么赶紧死,要么精彩的活着。”说的多么令人震颤而又发人深省。这不就是如何书写人生的最好诠释吗?果决地死去和精彩的活着,他选择了后者,并怀着没有草稿的信念努力实现每一刻的精彩。没有双手,他可以握住青春,没有双臂,他可以挽起生命。一个瘦弱的躯体下,一个伟大的笔者正挥舞着巨大的毛笔书写每一刻的灿烂。
人生没有草稿,每一刻都应该精彩。我们不应寄希望于每天,应当活在当下,活在眼前,用全部的力量去完成当下的任务,精彩的度过当下的生活,这也许是人生的真谛。
人生没有草稿。
每刻都很重要,把握年华!