翻看着以前的照片,留恋着往日的美好,是啊,儿子没有让我变的文武双全,但是却让我慢慢的有了更多的女人味,学会了用心编织自己的人生。
自从我的烧包儿子三岁时穿上朋友送的一件高领毛衣站在镜子前甜甜的说:“妈妈,我很喜欢高领毛衣!”时我就开始母爱泛滥,对针线一窍不通的我第二天就找到爱好织毛衣的同事开始痴迷学织毛衣。记得开始的时候因为不熟练织的手指头都掉了一层皮。
尽管付出了代价,但是心血没有白费,儿子的第一件高领毛衣终于凌空出世。
(毛衣已经小了,送给小侄了,剩下的只有照片)
爱上编织以后,我开始有点痴迷,夏天我也不放过,给儿子织了一件夏天的小T恤,也给自己织了一件。
有人说爱屋及乌,真的是这样,人家说女人都是感性的动物,自从爱上编织以后,我就真的有些迷恋上了传说中的女红,还和朋友学起了丝网花艺。
(粉色玫瑰)
(传说中的蓝色妖姬)
百合
(一枝梅,枝干是真的树枝呢,造型还不错吧)
继织毛衣毛裤、手套、帽子和丝网花艺之后之后我还喜欢上了手工包包。看不错吧!
看着照片和旧物,想着生活还是原来的样子。但是,细细想来,因为儿子,因为老公,我也确确实实的在改变着自己,至少以前那个不碰针线的女孩开始爱上了传说中只有贤惠女人才会的编织,并且开始慢慢的,细心的编织自己的人生了。
看着已经十二岁依然穿着自己亲手织的高领毛衣的有点帅气的儿子,听着孩子自豪的说自己的毛衣是妈妈织的时,我突然有些陶醉,其实,做这样的妈妈也挺好的。不是吗?