一堂关于人生的课优秀作文650字
更让我担心的,还有怎样面对妈妈。回想起几天前我还信誓旦旦地向妈妈保证,这次绝对考得非常好,可是这成绩,我该怎样面对妈妈那满心期待的眼神啊!我想过不向妈妈汇报成绩,可是,纸是包不住火的,而且,这事一向是我最嫉恶如仇的,在我看来,甚至如同犯罪,要是我真的那样做了,就更加错上加错了。
回家后,我心虚得像做了什么坏事似的,都不敢看妈妈一眼,可是,知女莫过母:“xx,你是不是有什么事要对我说呀!”而我却还是没有勇气说出,只是随便找了个理由蒙混过关。
晚上,我躺在床上辗转反侧,那两个醒目的数字始终在我脑海中挥之不去,就这样,在满心惶恐之中,我怀揣着恐惧之心沉沉地入睡了。
第二天,当我的眼睛再次与阳光相遇,我突然想起了书包里的试卷还没签字,我的心剧烈地跳动着,最后还是无法作出决定。我蹑手蹑脚地下楼,目光定格在书桌上那张令我胆战心惊的试卷,我不由自主地走过去,看见了一张字条:xx,一次失败没关系,人生总有许多第一次,妈妈相信你一定能够将困难克服!看着试卷上的签名,我顿时明白了妈妈的心。
人生总有许多挫折,重要的你对待它的心态。这是我至今已来上过的最受益匪浅的一堂课了!