我的姑姑小学写人作文
小时候,我就很喜欢跟着姑姑、奶奶一起进到老旧的厨房内,她们穿上围裙,卷起袖子,准备变身为点心总铺师,给坐在客厅看电视的男士们一个难以忘怀的口福盛宴。姑姑打破了一颗颗奶奶在鸡舍现捡的鸡蛋,接着倒入一杯香气四溢的牛奶,以及好多好多面粉,厨房内顿时成了制作点心的烘培坊。
姑姑赞美我是乐于帮忙的二厨,于是我用尽全身吃奶的力气,努力在大碗里和呀和、揉呀揉,有时还必须垫起脚尖才能均匀的使力。面团揉好之后,姑姑帮我把面团再分成数十个小面团,我和弟弟轮流使用杆面棒,把面团压成大小不一的扁圆状,再放上一些有机的葡萄干,之后便一一排在烤盘上,让它们做个温暖的烤箱浴。
在等待的时候,姑姑也没闲着,她用最精湛的手艺快速地又做好了几盘,每块小饼干都是不一样的造型,而我只能站在一旁看着她的手在碗盘间穿梭,速度快到眼球都来不及转动,姑姑已利落地完成塑型呢!有时,姑姑会特别留给我和弟弟一小团的面团,让我们随便揉,想揉成飞机就揉飞机,想揉成人脸就揉成人脸。正当我准备要享受这个乐趣时,爸爸和爷爷也跑进来想参一脚,顿时全家人挤在窄小厨房的爆笑画面,十分有趣。
不久小烤箱传出了一阵阵迷人的香味,使人垂涎欲滴,每个人都好像三天三夜未进食的饥民一样,争先恐后地想第一个吃到饼干,这时候,鲁莽的弟弟还赤着手,去拿烤箱内刚出炉的饼干,热腾腾的饼干烫得弟弟手指发红,他痛得哇哇大叫,惹来一阵笑声,这温馨又幸福的画面是家人特有的情感。
我撕开包装纸,吃了一口葡萄饼干,小时候的幸福回忆涌上心头,这时又更让我思念远嫁加拿大的姑姑。