我身边的好老师】
在我的身边有一位好老师,当我遇到困难时,只要想到她,我就有的勇气去面对困难。
小学五年级那年,不知道为什么,我突然有些厌烦了这枯燥无味的学习。于是,我不再好好学习,因为我无论怎么努力也满足不了父母的永无止境要求,他们对我的要求随着我成绩的增长而越发的让我无法企及。因为我的堕落,我的成绩如同折了翅膀的鸟儿,跌入了谷底。
但是,父母并没有因为我的成绩下滑而降低对我的要求,甚至更加的让我无法企及。从那时开始,我便对谈么失望了。他们从来没有顾及到我的感受。他们知道关心我的成绩,却从来没有问累不累。我也知道他们是为我好,可是我只是需要一点点的鼓励而不是打骂。在他们眼里仿佛我的成绩才是他们的儿子,而我只是一片浮云罢了。
那时的我,曾一度的想要离家出走,甚至是自杀,可是我到如今都没有勇气去实施。由于我成绩的下降,父母开始限制我的自由,稍有做得不如他们的意便打骂我,那时的我感到我人生道路是一片迷雾,我已看不清前面的路,我的眼前是白茫茫的一片。
就在这时,她走进了我的世界。我看了她的书,那里面有很多和我一样迷惘的朋友,但都在她的帮助下走了出来,恢复了以往的自己。于是我试着给她写信,手到回信的我激动之情不言而喻。那封信也帮我走出了迷惘……
那封信,我一直保存到现在。每当我遇到困难时我都会拿出来看一看,我就又有了面对困难的勇气……