我身边的好老师】
“老师”这个词大家一定很熟悉!我们在校园接触过许多老师,有人说,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。还有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想,可是我认为老师是一束亮光,照亮我们前方的道路,让我们不必害怕和慌张;也帮我们走向人生的道路。
在我的记忆中有一个好老师——王老师。她不但和蔼可亲,而且关心学生,乐于助人。教会了我许多做人的道理。
有一次,在一节语文课上。大家都在聚精会神的听课。在这时,只听一阵“哎哟哎哟”的呻吟声。大家回头一看,是一位同学捂着肚子,脸红通通的。王老师立刻走上去焦急地问:“你怎么了?”同学回答:“我肚子痛。”“那让我送你去医务室!”老师弯下腰背着同学迈着急匆匆地步伐向医务室走去。回来的时候老师满头大汗,气喘吁吁!后来那位同学康复了,家长很感激她。我心想:王老师真是一位有责任心的好老师呀!她教会了我做人的道理。
还有一次我们班的同学在下课十分钟打架。有同学把他们告到了王老师那里。很多男孩子非常得意,以为有好戏看了。谁知。那些同学想错了。王老师急匆匆地走了过来,请他们到办公室问明原因。只听老师亲切地教导说:“知道吗?打架是一种野蛮的行为,我们是懂事的孩子,有分歧可以好好沟通,我们要讲文明。”
王老师不但没有骂他们,而且给他们讲了做人的道理。同学们都羞愧地低下了头。从此以后,班级里打架的次数少了许多。王老师是一为位和蔼可亲的老师。
在我的记忆里有许多许多的好老师,王老师是最特别的一个,因为她和蔼可亲,助人为乐。她是我们的好老师!