一个真诚的人作文
凛冽的寒风把繁华的大街吹的冷冷清清,而我却骑着自行车在寻找那个来自异乡的小女孩。
一天下午,我有点发烧,妈妈给了我20元钱让我去买点药,我把钱很随意的塞进口袋,然后就出了门,一段路程,我觉得有点难受,不知怎麽的就和对走来的人撞到了一起。头有点晕晕的就坐到了地上,这时有个脸摸的很脏,衣服破烂手有冻疮的小女孩把我扶了起来,我看到她衣服上的脏东西已经蹭到我的衣服上,就很厌恶的对她说:走开!然后就去买药了,后来发现我的20元钱不见了,一下子我就气得不能行,谁知一转身,我又看到了那个小女孩,脸还是很脏,却被风吹的很红,手里拿着我的那20元钱,问我说:“姐姐这是你的钱吧!”我接过钱,正想谢谢她,她却扭身走开了,我拿着这张有点温暖的20元钱,看着她穿着破烂衣服的身影,我的心一下子不知道是什么滋味……
后来,我在路上又看到那个似曾熟悉的身影在捡破烂,旁边还跟着一个身体有残疾的大人,这庅小年纪就跟着大人捡破烂,很辛苦,在大家的心里捡破烂是一种下贱的工作,但在她的身上让我看到了劳动的光荣,做人的真诚。