一个什么样的人半命题作文
仰望星空,繁星闪耀,而我,要成为一个什么样的人。
我要成为一个仰望高山,不止于前的人。人生的道路曲曲折折,前方的路是荆棘密布还是平坦通途没有人会知道。在前行的路上也许我们会遇到无数的险阻,而我,便要跨过那险阻,走向那通途。我要做的是那仰望高山,不止于前的人,亦如司马迁,哪怕遭受腐刑,哪怕受尽侮辱,也要完成心中宏愿,也要写成那“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的《史记》。同样,我也要用自己的信念和脚步丈量通往成功的道路。
我想成为一个脚踏实地,坚定信念的人。无论想要成为一个什么样的人,我们都要付出,都要坚定信念,因为三分钟热度那是送给失败者的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有一种成功是不需要付出的。我们想要走向属于自己的路,就要脚踏实地坚定信念,一步一个脚印的去努力和践行。亦如苏轼,哪怕被贬黄州,哪怕不被重用,也要坚定自己为民的信念,筑堤造福百姓,这就是我们的榜样。而我,也要做那坚定不移向前的人。
我要成为一个什么样的人,我要成为我心目中最闪亮的人。