今天,我要给你们介绍一个善良的人,她是谁呢?她就是我的妈妈。她做过哪些事情呢?下面就让我来给大家说说吧。
我记得有一次,妈妈和我,还有妹妹一起坐公交车回家,我们坐了差不多两站,就碰到了一位白发苍苍的老爷爷和老奶奶,他们一上车,妈妈就让我和妹妹赶紧把座位让给他们。妈妈自己也站到了一边,她从小就身体力行地教育我和妹妹要尊老爱幼。
还有一次,妈妈和我去丢垃圾,妈妈把手中的垃圾整理得整整齐齐的,不让它们露出来半点儿,如果有一点露出来了,妈妈就会立刻让它们“重归原位”。我问妈妈:“妈妈,你为什么要这样做呢?让那些清洁工来整理不就好了吗?”妈妈说:“如果我们把这些垃圾整理好了,清洁工阿姨来收的时候就不会那么麻烦了,如果我们把垃圾到处乱扔,清洁工阿姨的工作量就会增加很多。”哦,原来妈妈这样做是想让清洁工阿姨少做点事呀,因为她们也需要养家,也需要钱,需要养育孩子。
我明白了妈妈的教诲,下定决心也要做一个善良的人。