她有一头鸟黑的长发,看起来总是神采奕奕、精神抖擞。她是个十足的“乐天派”女孩。哦,忘了告诉你,她就是我们班的班长——晓玲。
晓玲品学兼优,是老师的得力助手,成绩也一直名列前茅,但是她从不骄傲,经常帮助同学解答难题,因此连年获得“三好学生”的光荣称号。
记得那天,天公不作美,下起了倾盆大雨,地上到处都是水汪汪的,特别是操场上的那个大坑。操场是我们回教室的必经之路,该怎么办啊?这时候,有人一大步跨过去,结果摔了个四脚朝天。后面的人吸取教训,提着裤子走过去,结果呢?鞋全部浸湿了。正在大家焦急万分的时候,传来了一个声音:“先别过去,我来给你们搭桥。”只见晓玲穿着件白衬衫,在衬衫的衬托下,一条鲜艳的红领巾显得特别耀眼,胳膊上还戴了一个“三道杠”。晓玲说完,便到不远的工地上去搬砖头。她憋红了脸,紧紧地抱着砖头,根本不顾她那件白衬衫。砖头终于搬来了,她把砖头一块一块地摆到水坑里,砖头不够用,她马上又跑去搬。砖头又搬来了,她踩着原来摆好的砖头,又接着摆。不一会儿,一座“砖桥”就搭好了。而晓玲的白衬衫却成了“牺牲品”,到处都脏兮兮的。大家一见桥搭好了,便一拥而上,过桥回教室去了。晓玲站在他们后面,等大家都过去了,自己才过去。这就是品学兼优且热心肠的晓玲。