我的爸爸是一位很勇敢的人,他做过哪些勇敢的事呢?那可就说也说不完了,今天我就先给大家说两件吧。
有一次,爸爸来接我放学,我们走在回家的路上,忽然,一只凶猛的狗从草丛里钻出来,朝我和爸爸扑来,爸爸见了,拿起石头就向那只狗扔去,那只狗很灵活,躲过了爸爸的攻击。这时,爸爸又捡起几块石头,朝那只狗狠狠地砸去。那只狗害怕了,只好灰溜溜地跑了。我开心地叫道:“看你这条臭狗还敢不敢欺负我们。”爸爸说:“等一等,它可能去叫它的同伴了。”果然它又来了,而且还带着它的同伴,它的同伴一共有十多条,我吓得脚都发软了。
可是爸爸一点也不害怕,只见他左一拳,右一拳,把那些臭狗都打败了。我问:“爸爸,你怎么不怕它们呢?”爸爸笑了笑,说道:“一群狗而已,有什么好怕的。”我说:“你真是一个勇敢的男子汉。”爸爸说:“你也是男子汉,所以你以后也要勇敢一点。”我点了点头。
还有一次,我和爸爸妈妈在商场买衣服,突然,一个人从我们身边飞速地跑过,我还不知道是怎么回事呢,后面就传来一阵叫喊声:“抓小偷,抓小偷!”爸爸听了,一个箭步向小偷追去,过了好一会儿才回来。妈妈问:“怎么样?抓到了没?”爸爸说:“抓到了。”妈妈又说:“你真让我们担心,你不怕有小偷有同伙来报复你吗?”爸爸说:“现在的小偷怕好人。”
这就是我的爸爸。