一次,我和我的好朋友约着去登山。
我们来到山脚,抬头望向山顶,山顶那么高,山路那么陡峭。“我们爬得上去吗?”一个朋友说。“虽然很困难,但我们还是要试一试。”于是,我们就一起朝着山顶出发了。
通往山顶的路上,有尖尖的树枝,有湿滑的小坡,不过幸好我们都是穿的防滑的鞋子,不然我们一个个都要摔得仰头朝天了。
在登山的过程中我们遇到了很多的困难,但我们依然没有放弃。很快我们就遇到了一块拦路的大石头。一位小朋友想要直接跳过去,可是意外发生了,他不但没有跳过去,反而还摔了一跤,手也摔破了,膝盖也流血了,鲜红的血顺着他的腿往下流。这时,一个年龄比较大的男孩子,把这个小朋友背到了背上。
“他都受伤了,要不我们还是下山吧!”这个大男孩说。大家都同意了,于是我们一起下山去了。
下山的路程比上山的路还要困难,一不小心就会被某个东西扎一下。我们都这样,更别提那位背着小朋友的大男孩儿了。我们一路战战兢兢地走着,这时,大男孩鼓励我们说:“大家再坚持一下,很快就到山脚了,下山后我们就去找个医生给他治疗一下。”
大家听了,又重新振作起精神来。那个受伤的小朋友还流下了泪水,他感激地对大男孩说:“谢谢你!”