抬头仰望天,发现天很蓝;低头笑看地,发现地很绿;翘首远望山,发现山很翠。轻声叩问自己,发现此时的心很净。宛如一泓未沾污的汪水,视线可直穿到底,忽一瓣花絮轻飘落在其上,单纯地晕开了一圈又一圈的圆弧,旬后有恢复了平静。
开首的一篇是某某出生,妈妈给宝宝奉上这一生。头一吻,点开了生命的起航,却是哭闹声与幸福脸的融集。从这,“家”终可填上缺失的一块,装点起了砖瓦拼凑的单调。
至尾的后记是某某逝去,子孙为至亲祭上白菊花。末一笑,画上了完结的句号,却是哭泣声与双眸闭的掩映。至此,“人”终可不再挺立地站着,回归于大地妈妈的至温怀抱。
经历过出生,目睹着死亡。缘是我们都紧握双拳踢踢蹬蹬地哭闹着被周遭的爱宠溺着,辗转之后,却要悄然无声地闭上双眸捉不住任何一种实在物质跟随死神。短叹人生如此匆匆,溜走的昨日亦不会倒退回映,昨日在灿烂的阳光也该照耀不了今日的翠叶吧。也许每当我们牢记着每个人都有自己的生老病死,那么眼前的每一刻,我们都会倍加珍惜把握!
与死的交替,该震慑不少敏感的心扉,我们都只不过是血肉之躯,本能也会是畏惧于死神的来临。然而又何来冒出如此烈烈英魂得讴歌?其实,那是心灵深处的一种呼唤,燃烧起他们得雄心壮志,即便是血肉之躯,也由于鉴定的信念塑造起了巨人的灵魂来覆盖一切的恐惧,尔况身亡于此?他们的轻轻回首也会骄傲于自己的历程。
卧坐于茵茵绿草之上,仰望着头顶枝叶间漏下的斑驳阳光,任它们在我的瞳孔嵌上几点迷醉的金黄,搜寻起过往的自己,凝固于此,就像跌落在水中听不到任何声音。轻声叩击心门,枷锁的铁门“嘎吱”打开了……走出了一个笑容可掬的自己,“砰”哋又一声清脆,像按了回收站的清空键,琐碎的一切,杂乱的疑窦都消失了!