二年级写人作文:我的好朋友
我有一个非常要好的朋友,他的名字叫做叶天睿,他还有一个外号叫做天狗。也许他是天生就非常的睿智吧,他的学习成绩非常好而且他的篮球也打得非常的好,我们两个经常和翔翔还有林林在一起打着篮球,我们每次打球的时候都非常的快乐。每一次当我在学习中遇到难题的时候,我都会向叶天睿去请教,他每次总是能够给我一个让我非常满意的答案。
这一次的考试中,他的数学又像往常一样考得非常的好,他考了九十九分,我问他为什么没有考一百分,他却对我说“因为我不想要考一百分,因为如果我考了一百分老师又会一直表扬我,我觉得这样的表扬让我感到非常的厌倦,我也不想引起别人的目光,我只是想低调一点,好好的去学习,将来就可以年薪百万了。”我听完了叶天睿说的话之后竟然无语凝噎,原来他是故意不考一百分的,他真的是太厉害了,如果我能够向他这么的优秀就好了。希望他下一次期末考的时候不要再这么低调考个一百分让我们也沾沾光。
我觉得自己真是一个非常普通的人,既没有林林天生那么的身强力壮,也没有翔翔的聪明大脑,更没有睿睿这样的令人钦佩的学习能力,不过俗话说的时好,天生我材必有用。真的希望有一天,我也能够像他们一样,成为一个真正优秀的人。