我有许多个老师,他们的性格各有不同,有的严厉,有的能说会道,有的豁达开朗,但就幽默度来说,非我的李老师莫属。
李老师中等身材,偏瘦,短发平头,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,薄薄的嘴唇讲起话来上下翻飞,高高的鼻梁上架着一副深黑色边框眼镜,看上去显得既斯文又有内涵。
李老师不但知识丰富,而且特别幽默,经常把一些枯燥无味的知识难点用最简单而又有趣的方法教会我们。
快上课时,我们都很担心学不会知识。老师说:“其实学电脑并不难,就像烧烤一样。烤的第一面是旧知识,第二面是新知识。现在懂了吗?”“懂了!”结果那一堂课上得很顺利。
有一次,老师教我们用电脑画图。老师边看我们的“杰作”边碎碎念:“同学们,你们一定要画好啊,你们顶多被骂几句,而我可是要被扣工资的啊!我一个月生活费的希望全部寄托在你们身上了!”我心想:你看,不好好教我们反倒在这碎碎念,真是看枝叶不看根基!不过,我知道,李老师为了我们可操碎了心。我们也不会辜负您的良苦用心!
我们都喜欢上李老师的课,因为他不仅给我们传授知识,同时也给我们带来快乐。