我的老师有时像一颗栗子,刺刺的外表,甜甜的心;我的老师有时又像一棵松树,尖尖的笔直,挺挺的刚强;我的老师有时还想一把雨伞,黑黑的绸布,严严的保护。可我知道,她,是最好的老师,我心中永远的老师。
我的老师外表矮小,声音却洪亮。他有一张小小的脸,但足够精致;她有一双眨眨的眼,射出的光足以犀利的穿透你的角膜;她有一张圆圆的嘴,但隐藏的声音最震破你的鼓膜。她有一头黄黄的发,但每一根发丝都挑着一滴操劳;他有一双白白的手,但它流露出关爱与细心;他有一双细细的腿,但毫不阻碍展示她的强劲与力量。她很可爱,一碰一跳的,两腿在空中抖一抖,头发在空中一颤一颤,两手在空中一扑一扑,表情五官揉成一团,就像是个充满活力,永远长不大的小豆子,这是我的老师调皮可爱,小身材大能量。
我的老师,刀子嘴豆腐心。我匆匆上了楼梯,闯进楼口老师早已在门口站着,我咽了口口水,双手搓紧,知道自己来晚了,她向我走来,问:“怎么来晚了?在门口站着吧!”我很生气,牙齿轻轻的来回左右摩擦。不过一会儿他又走了,出来问我干什么去了?我回答试卷找不到了,他把手一背,皱着眉头斜着说:“东西不应该丢三落四,况且你应该晚上就收拾好书包作业,并且学习也应该有这么多的理由,来晚了就是来晚了,学习是第一重要的事,下次不许迟到了,记住了?进去吧,好好学啊!”我抬起头很惊喜,两眼睁的大大的,我点点头,轻轻地说了一声嗯,又屁颠屁颠的进了教室,自此,我从未再迟到。
我的老师上一首诗清新独特富有韵味,我的老师像一杯清酒,清澈清冽、蕴含深情;我的老师向一棵蒲公英,柔软、甜美,散发活力;我的老师向一架小船,坚定、严厉,不失慈爱。
她,我最好的老师,是我心中永远的老师!