人生仿佛就是一册五彩缤纷的书,总会发生许多有趣的事、开心的事、感动的事……但至今都令我最难忘得事还是那一位“好心人”!
天阴沉沉的,一阵阵刺骨的寒风迎面吹来,路上的行人格外得少,月亮在天空中若隐若现….
我和爷爷、妈妈正在客厅看着电影。忽然,奶奶在卧室里叫了一声“哎呦”!我们连忙跑了进去,只见奶奶脸上的表情很痛苦,像一个木头人一动不动地站在地上。“不知怎么呢?我的手脚突然不能动了!”奶奶急忙说,我们被吓傻了,爷爷立即被奶奶上医院,我和妈妈去找出租车,这都10点多了,哪儿能找到车呢?
正当我们着急之时,一辆深蓝色小轿车闯入我们的视线里。这出租车来得可真是时候啊,我和妈妈仿佛看到了救星了,伸手就拦住了它。车停下来,我们迅速地把奶奶后车座上。我们急切地对司机说:“师傅,我们去医院,麻烦快点!”师傅愣了一下,说:“好吧,快上车。”
五分钟后,车到了医院门口,爷爷立刻把奶奶背下车,快速地向急诊跑去。妈妈从包里掏出一张十元递给师傅,师傅看也没看,也没接手。妈妈以为钱少了,又从包里掏出三十元,师傅连忙说:“我并不是那个意思,我这不是出租车,最后只说了两个字——谢谢!
虽然我现在忘记了这位好心人的样子,但是我永远也不会忘记这件事,不会忘记这位好心的叔叔。