回首过去,短短一年,我们从第一天进入第二天的教室。农历正月初一,我们还睡在梦的海洋里,对无限的明天抱有不同的期待和幻想,悠闲地、若有所思地翻着日历。到了初二,一切都变了,繁琐的作业变得司空见惯。有时候我们可以从老师的对话中发现,老师在学习上更严格,更紧张。正是这些变化让我们重新审视初二,走出童年的梦想。
人到第二天,我们就紧张了。期末考试结束,卷子,复习作业等等’但是让我们吃够了苦头,但是有了老师平时的督促名言,坚持就是胜利,胜利就在眼前。所以我们必须倒计时,让乏味的作业在最后剩下的时间里冷却下来。这时,学生们哭着喊着的声音成群结队,一片一片的,悲哀转了很久。
上课前,同学们趴在桌子上,手里托着下巴,手里拿着各种小玩意,一副懒洋洋的样子,心事重重。上课的时候,一个人挺直了腰板,手里拿着的笔尖一个个往上拉,仿佛几十个即将起航的船帆正对着同一个方向。突然一阵舒服的海风吹来,只听见沙沙的声音。紧张的气氛困扰着我们。
人在第二天,我们是快乐和收获的。一下课,校园里一片热闹,操场、走廊、花坛里都有我们的影子。运动会上,同学们积极参赛,那些大喊大叫、欢呼雀跃、抬起脚观看、演奏、谈论音乐的人,形成了一片活生生的海洋。在体育课上,我们的人总是比乒乓球、羽毛球、篮球、象棋少,但我们也遵循友谊第一、比赛第二的原则来提高自己的素质。让学习生活变得更加充实,更加精彩。