他的皮肤有点黑,一看就知道经常在户外活动。一张小小的脸上有一双小小的眼睛。他的嘴巴不大,但可爱讲话了。天生一副小气样。
他真的很小气,班上同学都叫他“小气鬼”。有一次,语文考试,我的橡皮找不到了。我犹犹豫豫地看了一会严宁宁,轻轻地拍拍他的肩膀,说:“你的橡皮能借我用一下吗?”严宁宁装作没听见,我又叫了好几声,他才回应我。他慢吞吞地从铅笔盒里拿出了橡皮,把橡皮握在手里,却迟迟不肯交到我手上,我急得汗都快流下来了,因为是考试又不敢多说话。过了好一会儿,他总算让我用了。我边擦,他边盯着我的手说:“你轻一点,别擦那么用力!”我点点头,说:“知道了!我会轻一点的。”我擦完就立刻还给了严宁宁。严宁宁把橡皮往铅笔盒里一放,重重地关上了铅笔盒,还特意把铅笔盒放到课桌里面去了。我想:小气鬼就是小气鬼,下次再也不找他借东西了。
说他小气,他有时候也很大度。中午食堂吃饭,轮到他当小组长了,他总会让别的同学先拿饭菜,自己很自觉地排到队伍的最后面。食堂做的鸡腿,大家都特别喜欢吃,有时不够分了,他也会很主动地把鸡腿让给别人,自己再去选别的菜。他会帮其他同学盛饭,会帮餐厅阿姨分小碗、勺子,帮阿姨给大家盛汤。全班都吃好了,他还会帮大家把餐具收到餐盘箱里,用抹布把桌子擦干净,再把地上的垃圾扫干净。你是不是也觉得他很勤劳又乐于助人啊!