每当我听到“世上只有妈妈好”这首歌时,我便唱道“世上只有爷爷好”。在我心中,爷爷比妈妈更伟大。的确,爷爷的一言一行、一举一动都给我留下了深刻的印象。
爷爷在人生道路上已度过了59个重阳节了。他中等身材,不胖也不瘦,长的很结实。个头比潘长江高不了多少,他的头发黑黑的,没有一根白发,他的眼睛虽然不大,但是很慈祥、很亲切。他上身经常穿一件黑色的衣服,下身经常穿棕色的长裤。他要是鼻子尖尖的,耳朵再长在头顶就是一只可爱的米老鼠了。爷爷整天乐呵呵的,即使在烦恼时在爷爷的脸上也看不出来。爷爷常常自诩说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头”。怪不得他是那样的年轻呢,爷爷是个宽容大度的人。
爷爷说话特别的有意思,保证他讲出的话语让你笑掉大牙。记得一次跑步比赛,我没跑到前三名,我爬在床上闷闷不乐,爷爷走过来用尖嫩的声音说:“美国人民广播电台,现在报特别特告国际新闻,伊拉罐总统萨达姆被送上了审判台……”没等爷爷说完,我一下子就哈哈大笑起来。
爷爷看?赛的时候很特别。一次他蹲在椅子上,用手拖着下巴颌,好像随时准备为中国鼓掌似的,眼睛一眨也不眨的。看着看着,好不容易看中国队进了球,他一高兴,竟然从60厘米的椅子上掉了下来,起来时胳膊都流血了。奶奶在一旁埋怨着,你猜爷爷怎么回答的呢的?他不但不领情,反之说:“只要中国队进球,我摔死也心甘情愿”。奶奶一生气,皱着眉头走了。
每当看到爷爷那满脸的皱纹,那红肿的眼睛,爷爷那亲切的笑容……我可真不知道怎么感激花甲之年的爷爷。我在内心默默的说:“爷爷,你是我一生的感动,您辛苦了,您歇歇吧,谢谢您给我了这么多的知识,教给我了这做人的道理,谢谢您了。