我敬佩的爷爷作文
我最敬佩的一个人是我的爷爷。
爷爷是一个头发有些秃顶,高高鼻梁上架副眼镜,身体胖胖,有些驼背的老头。
爷爷62岁那年,为了追求他的梦想,背着家人去干了一件大事——学习开车。对于爷爷来说这是一件很不容易的事情,因为爷爷有严重的心脏病。为了能顺利的通过文化课的考试,早日上车学习驾驶。爷爷一把年纪偷偷的学习计算机,同时还要背记交通规则。“功夫不负有心人”爷爷文化课考试一次通过,令很多同期学习的年轻人惭愧。上车学习驾驶技术,爷爷更是虚心,“不耻下问”认真的向年轻的小教练学习。当然最后的路考爷爷也是一次通过。每次一提起这件事爷爷都自豪的说:“宝刀不老,老当益壮!我年轻时的梦想终于实现了。孙女为了实现自己的梦想,什么都不要怕。就怕你只梦不想,不想尽办法去实现它。哈哈……”
“爷爷,你现在67岁了还有梦想吗?”“有,人只要活着就应该有梦想,只有拥有梦想,生活才会绚丽多彩呀!”爷爷眉飞色舞的给我描述起他晚年的梦想:“孙女,爷爷要走遍祖国的大好河山,看看自己的祖国。”“爷爷,你的腿和腰不是总疼吗?”“不怕,爷爷正在加紧医治,爷爷不会放弃。我一想起去过的长江三峡和张家界,心里总是急得难受。还有好些美景我还没见呢?”爷爷捶捶不争气的腿说:“孙女,一定要多出去游历,读万卷书,行万里路,开阔眼界,增长知识!”“放心吧爷爷,让我当你的眼睛,我会代你去欣赏祖国大好的河山,游览古人遗留的真迹。把这些都画出来,写出来。”我坚定地说。“好,好……”爷爷开心的笑着说。
我敬佩我的爷爷,因为他是一个乐观豁达,为实现梦想坚持不懈的老头。