我敬佩的爷爷作文
我特别敬佩一个人,就是我的爷爷。
他又瘦又高,虽然不英俊,但也不能说丑。他虽然是一个平凡的人,但他有一颗善良助人为乐的心。
有一次,我和爷爷去菜市场买菜,看到一个乞丐,因为爷爷没有看到那个乞丐,所以直接走了。我看到那个乞丐,心想:咦,爷爷平时很助人为乐的呀!为什么这次没有帮助他(乞丐)呢?直到回家时,我才解开这个谜底。
“爷爷,我们回家吧!咦,爷爷,你看!”我努力装作刚看到那个乞丐。“给我一点钱吧,我想救救我的妹妹,救救我妹妹吧!”那个乞丐说,他已经泪流满面了。爷爷犹豫了一下,拉着我走了。
回到家,爷爷拿了一些钱,给姥姥说:“我出去一下,马上回来。”我偷偷跟了上去。
“给,拿着吧,去救你的妹妹吧。”爷爷的话,令我震惊,原来是这样:1点时,爷爷没有看到那个乞丐,回来4点时,爷爷看钱太少了不好意思给这么少,4点30分,他准备好了足够的钱,给那个乞丐,爷爷那颗善良,助人为乐的心始终让我敬佩!
你觉得,他值得让我敬佩吗?