我敬佩的爷爷作文
我最敬佩的一个人,他,不是一个轰轰烈烈的壮士,也不是登上报刊头条的人,而是一位清洁工爷爷。
清洁工是个很平凡的职业,很少有人会注意到他们,但是一从偶然的发现是我改变了对他们的看法。
在一个阳光明媚的早上,我去附近的广场上游玩,就在我玩的开心时,忽然只听,‘扑通’,一声,我被一个香蕉皮绊倒在地上,还被一个小碎片划到了手指。就在我不知所措的时候,一位清洁工爷爷朝我走来,当时我很想逃走,因为他身上很臭,我也很看不起他,但这时他已经来到了我的身边。很关心地问我:“小朋友,你怎么了?”我说:“我刚才被一个香蕉皮绊倒了,又划伤了手指,”爷爷听后,便拿来一个小木凳扶我坐下,还从布兜里拿出了一个创口贴为我贴上,问我:”小姑娘,还疼吗?”我说:“不疼了,谢谢爷爷!”爷爷只是笑了笑之后他就拿起扫把把那些垃圾都扫了起来。借着爷爷干活的机会,我看了看他,他瘦瘦巴巴的身架,一脸渔网纹,手背也粗糙的像个松树皮,还长着一头蓬乱的头发,他身穿着一件红黄相间的工作服,看起来很精神。那天的天气并不是很冷,但是清洁工爷爷的汗水却浸透了他的衣衫。看到这一幕,我不禁想着:清洁工啊,清洁工!你们无论是刮风下雨还是严寒酷暑,总是位人们创造美好的环持环境而不辞辛劳地工作。每当大扫把挥过的后面,都留下了一条又一条清洁的大街,虽然你们穿着沾满污水、赃物的衣服,但同时你们也拥有着一颗美好的心灵。你们的心灵是多么灿烂,多么耀眼,你们是平凡的,也是最伟大的人!
每当我想起这位爷爷时我都不禁赞叹道他是一个真诚的人,我也要向他学习。