我熟悉的一个人是妈妈作文
我最熟悉的人是我的妈妈。
我的妈妈个子小小的,她很爱臭美,每次出门的时候,妈妈总是要照照镜子,有时还会问:“我这样好不好看。”我嘴上说着好看,心里却想:妈妈可真麻烦!妈妈不仅自己爱打扮,还爱给全家人买衣服。有时我和爸爸随便穿件衣服就出门了,她看到了也不肯放过我们,让我们搭配好了再出门。唉!谁让妈妈是学服装的呢!要求可真高。
妈妈的高要求可不止在衣服上,对我的学习要求也很高,口算要求5分钟做完,而且一题也不能错,有时错多了还要重做。只要是练字上的作业,写不好的字都要擦掉重写,她对我的要求这么高,对自己可放松了。记得有一次周末,她让爸爸带我去打球,她说在家里打扫卫生,可是我回来一看妈妈正舒舒服服地看电视呢!真是一个懒妈妈。
这就是我的妈妈,一个“又懒又凶”的妈妈。