不能失信于人作文
其实我们大家都知道,诚信是人与人相处之本,一个人要是没有诚信,这样的人别人将都不会与他相处。所以我们要做到不能失信与人。我们做人要守信用,答应了别人的事情,就一定要做到,做不到的事情,我们就不要轻易答应别人。
记得有一次我相约我和我的同学一起周末去外面玩,可是到了周末,爸爸妈妈回来了,他们要求我写作业,我不知不觉也忘记了和同学相约的那件事情。在房间里做着做着,突然间,我想起了我以前和同学约过。于是立马放下了作业,狂奔而去,我边跑边想,现在离我们相约的时间已经过了很久了,他还会在那里等我吗?随着一阵狂奔我终于到了目的地,我发现我的那个同学还等在那里,到了之后我不住的和他道歉。他告诉我既然答应了要一起玩,就要在哪里等我来。我听了他的话,觉得很感触,我们在我们的人生之中,很少有人会遵守信誉。随着大家也越来越少人注重诚信了。可是,诚信才是人与人信任的根本,没有诚信,人与人将失去信任。
所以我们要在今后的人生之中做到不要失信于人,答应别人的事情就要做到,做不到的事情就不要轻易答应别人。