一位陌生的有心人作文
那是一个阳光明媚的下午。我走在去书店的路上,道路两旁的行人很多。这里有一位穿着时髦的青年,一边走,一边吃着蛋糕,随即飘落下一张包装纸。那张纸随着风在低空盘旋着。我看了一眼,但没有去捡,心想:反正不是我丢的,没关系。其他人也只是抬头看着那张纸一点一点的落到地面上,没有去捡的意思。原本清洁的的道路上突然多了这么一张废纸,使它变得十分显眼。但我仍自顾自的走进书店。在选购书籍时,我透过玻璃橱窗看着那张废纸仍随着风一点点的移动着。
这时,从远处走来了一位拄着拐杖,头发花白的老奶奶,她艰难地走着。风把那张纸带到了她的脚边,她低头看了看,变艰难的弯下腰去,缓慢的用手捡起了地上的那张纸,然后又扶着身旁的大树一点一点的直起身子来,揺揺晃晃地走到了垃圾桶旁,将那张皱巴巴的纸小心翼翼的放进了垃圾桶里。然后,她又若无其事地走了。我呆呆的站在玻璃橱窗前,目送着她离开,那衰老的背影给人一种弱不禁风的感觉。不一会儿,她的身影便消失在了人海中。这时,我回过头来,才发觉许多人与我一样,愣愣的看着这位老奶奶,眼神中流露出了一种敬佩之情。我捧着书,缓缓的走向收银台,心中若有所思,我为自己感到羞愧。
生活中处处都会有令你印象深刻的人或事。如果你是一个有心人,你会发现,生活是有多精彩。