好人好事作文300字
在我们身边每天都会发生好多好人好事,而今天我所要讲的就是我们的班长,他做的事让我受到很大的触动。这是发生在我们体育课的事。
叮铃铃叮铃铃……,上课的铃声刚刚响起,我们班就兴奋的向操场上跑去,体育老师一声哨响,跟着体育老师指令,做完准备活动,让我们自由活动。有的开始打球,有的跳绳有的打羽毛球,这时一个人喊道:“哇,地上有一个钱包,里有有许多钱和几张银行卡。”这时有个同学就说:“来大家见者有份,我们把钱拿去花了吧。"就在这时候我们的班长大大站出来大声说:“钱是失主丢的,他也很着急,老师,经常教我们要做个诚实守信善良的好孩子,不能占为己有,不然就不是一个好的少先队员”说完把地上的钱捡起来,交给体育老师。
后来失主找到了钱包,学校还在第二天的课间操上特别表扬了我们班的班长。
我们班长这种拾金不昧的精神,体现了我校学生的高尚学习品质和良好素质的精神风貌值得我们大家学习。