当五星红旗冉冉升起的时候,我总会想起在上学时候胸前飘扬的那条鲜艳的红领巾,因为它是五星红旗的一角。那五星红旗是多少名烈士的鲜血染成啊!红领巾是少先队员的标志、见证,它也是一个人有着良好品质。在生活中你一定经历过许许多多的感人故事吧!下面,我给大家讲讲发生在我们班上的感人故事吧!
那是发生在上个学期的事,五五班的老师的腰伤了,因为停车的地方与学校有一定距离,老师只能走过去。这时一个学生说:“老师你怎么了”老师告诉他了情况,这位同学的爸爸听见了说:“你坐我的车吧!”就这样这位同学和他的爸爸一起把老师扶上了车送到了学校。
这件事老师讲给了我们,让让我们学习这个好榜样———赵雪颖同学!
经过了这件事情,我感觉做一个少先队员很光荣,但是少先队员必须要深深地了解红领巾的道理,要热心地帮助同学、老师……