好人好事作文300字
自从学校学习践行弟子规以后,校园涌现了很多好人好事,
前几天,我们正在专心致志地上课,突然闻到一股非常难闻的气味,同学们马上捂住自己的鼻子,你一句,我一句“好臭啊!好臭啊……”我一听,走过去对张斌桐说:“你哪里不舒服啊?”张斌桐有气无力地说:“今天上学我就有点不舒服,现在肚子难受……”。没等张斌桐说完,天天就对我说:“老师我去拿沙!”我说:“好,你快去拿沙吧!”不一会沙子拿来了。他先把张斌桐的桌子推开,然后把沙子摊在呕吐的地方上,等一会儿,让沙子把呕吐的东西吸收进去,再把沙子扫走。脏物没了,臭味也没了。
在同学们有困难的时候主动帮助,不怕肮脏、不怕辛苦,乐于助人,成为了同学们学习的好榜样。