好人好事作文300字
好人好事每时每刻都发生在我们身边。一天,我们准备去妹妹家玩。我们正在公交车站等车。这时一辆公交车开来缓缓地停在了我们的身边。车门打开后其他乘客都下了车,一位老太太吃力得慢慢走出来了。妈妈看见了连忙走上前去,扶着老太太下了车。老太太不停的道谢。妈妈客气地说没关系。
老太太走后,我对妈妈说:“妈妈,我们又不认识那个老太太。你为什么要去扶她啊?”
妈妈说:“我虽然不认识她。但是我们作为年轻人就应该帮助老人啊!再说我们也有年老的时候,到时候也会有年轻人帮助我们的。我们都生活在一个大家庭里,就应该互相帮助!”我听了连连点头。
经过这件事,我明白了一个道理。人总是会变老的。我们要多去关爱身边的老人!