好人好事作文300字
我们身边有许多好人,他们像雷锋一样助人为乐,为人们做好事,让社会变得更和谐,好人好事到处都有,无处不在。我们班就有几位乐于助人的“小雷锋”。
有一次,我们班有个同学身体不舒服,呕了一地脏东西。这时,有许多同学都捂住嘴巴、捏住鼻子,小声嘟弄着:“好恶心!”。还有些同学干脆躲起来了。但有几名同学站出来,不怕脏、不怕那难闻的味儿,拿拖把把脏污拖干净,自始至终没有一句怨言。我们向他们投去了佩服的目光,连老师也当众表扬了他们。难道这种好人好事,还不值得我们学习吗?
这样的好事在校园里有很多,例如:有的同学在操场上捡到了一件校服,立刻送到门卫,等失主来拿;有的同学吵架了,有许多人在袖手旁观看热闹,但有些同学去劝架,让他们承认错误、和好,既保护了同学安全,又维护了班级声誉。这些看起来很小的事情,但做得多了就会让我们的校园更和谐。
我们要学习身边这种雷锋精神,做新一代社会上的“雷锋”。