好人好事作文300字
我们只要仔细观察就会发现,在我们身边有很多好人好事,对那些做好事的人来说,那只是举手之劳。
我每天都坐公交车上学,在一个星期一的中午,放学后我坐上公交车回家,在公交车上发生了一件事,一个高中的哥哥给我很深的启示。当时车上的人很多,我很幸运的找到了一个座位,在我的 身后坐着一位高中的哥哥。第二站又上来很多人,其中还有一位老奶奶,大约六十之七十多岁,以白发苍苍,当走到那位高中哥哥旁边时,哪位哥哥站起来,主动给那位老奶奶让坐,说:您坐吧。之后 就向后走了… …
过了几站,哪位哥哥下车了,我非常后悔,那位老奶奶就从我身边走过,而我为什么没有让坐呢?
我坐公交车时,在公交车上每次看见老人时,这件事总会浮现在我的脑子里,就像刚发生一样。这时,我总会让坐。