渔夫提者马灯看了看西蒙的孩子,说:“看!他们多可爱呀!”“恩。”桑娜回答到。桑娜和渔夫看着着两个可爱的孩子欣慰的笑了。
“唉!希望明天能够捕到更多的鱼。填饱孩子们的肚子。”渔夫一边说一边在胸口划着十字。“好了,时间不早了,早些谁吧!睡好了好有力气捕鱼。”桑娜说。
第二天,天气晴朗,渔夫早早的就打鱼回来了。桑娜看看丈夫鱼网里那数不胜数的鱼说:“今天孩子们吃的会很饱的。”这一天不仅全家人吃的都很饱而且渔夫还把剩下的鱼买掉,挣了一比钱。
这只是上帝赐予他们的第一份礼物,今后的日子一切都风平浪静,上帝没有将太多的坎坎坷坷降临到这对善良的夫妻身上。
日复一日,年复一年,转眼间25年过去了,桑娜和渔夫都老了,而他们的的孩子们一天比一天强壮了,渔夫再也没有力气去打鱼,桑娜也不能在照顾他们了。桑娜准备把她放在心底多年的石头放下来。
桑娜把两个孩子叫过来亲切的对他们说:“孩子们,我们老了,没有力气再把你们养活下去……哎!孩子们其实你们两不是我们的孩子……”桑娜把整件事的前因后果都告诉了他们。
两个孩子被桑娜和渔夫那种舍己为人的精神震撼了,他们久久没有说出话来……过了许久,两个孩子才说出话来:“妈妈,虽然你不是我们的亲生母亲,但是你用一颗纯真善良的心养育了我们这下一代,你对我们的恩惠我们永生难忘,在我们的心目中,您就是我们的妈妈!”
母子三人热泪盈眶,拥抱在了一起……
两个儿子用自己一双勤劳的双手,智慧的大脑创造了一比财富,他们和自己的亲生父母永远幸福的生活在了一起,永远永远……