我的爸爸今年1.75左右的身高,不算胖最喜欢乐于助人。(肖像描写要按照具体要求去完成,你写的过于笼统了。请你补上!)
有一次,邻居家王叔叔的电脑坏了。爸爸二话没说就到了王叔叔家。大约过了半个小时爸爸满脸灰的回来了,我看了爸爸的样子笑了,爸爸看见我笑,他也笑了。(没有写出爸爸助人为乐的过程,内容显得很空洞。请你补上!可以写你和爸爸一起去,目睹了爸爸所做的一切。)
还有一次,楼下的李爷爷家的电泡烧了,爸爸又跑到了楼下拿着螺丝刀把李爷爷家的电泡拆了下来,又让我把放大镜拿过去,终于发现了电泡的问题,原来是电泡的灯丝断了。又告诉李爷爷要买一个新灯泡了。(此事与修电脑属于同一个素材,创作时只能选一个。记住“记叙文的材料选择是文章的灵魂,文章质量的好坏取决于它;六大描写的合理分配能使文章内容充实,本文这两个都缺,所以就写成了流水账。”请你好好构思再写一次!)
爸爸很崇拜雷锋,很崇拜雷锋乐于助人的精神,所以他也常常教育我要学习雷锋。这就是我的爸爸,一个爱乐于助人的好爸爸!(卒章显志结尾。)