我最熟悉的一个人优秀作文350字
我熟悉的人有很多,但是我最熟悉的还是我的奶奶。爸爸妈妈在我很小的时候就离开家去外地打工了,我是由奶奶一手带大的。奶奶今年已经50多岁了,皱纹已悄悄地爬上了她的额头,一头黑发里夹着些许白发。奶奶给了我无穷的爱。
有一天,我放学回家的时候,不小心绊了一跤,奶奶见了,连忙跑过来,扶起我,关切地问:“芳芳,摔疼了没有?”我说:“没有。”奶奶卷起我的裤腿,一边用嘴给我呵气,一边说:“幸好没有擦破皮。”看着奶奶那么在意我,我把痛楚全都忘了。
奶奶不仅疼爱我,而且 还 非常善良。有一次,在公交车上,我们上了车,看见有空位子,就马上坐下。过了一会儿,上来一位老大爷,车上的人都不肯让座,奶奶连忙站起来,说:“老大爷,坐这里吧!”老大爷刚坐下,忽然一个急刹车,我不小心踩到了老大爷的脚,奶奶看见了,连忙询问老大爷伤着没有?老大爷说不碍事,奶奶才放下心来。
奶奶有着农村妇女的传统精神,她是我最熟悉的人,我也很爱我的奶奶。