他,一个十二岁的人,高高的个子,胖胖的身,鼻上架着一副近视眼镜,一双炯炯有神的眼睛。他就是“小气鬼”。
说他是“小气鬼”一点也没有错。春游的时候,大家都在吃面包,喝饮料,也却独自坐在石头上喝白开水,啃馒头,我走过去,递给他一个面包,他不肯要。我说:“干嘛这么不给我面子。”他红着脸回答:“这样不是挺好的?”我只好走开了。
一次,天很热,大家都在买棒冰。一根雪糕1元,他却买了8毛钱一根的棒冰,我说:“1元和8角不是差不多吗?”他说:“不,还不是雪糕贵2毛钱吗?”
我只好笑着说:“小气鬼。”他头也不回的走了。
但是,有一件事,让我彻底改变了对他的看法。
汶川大地震发生,俗话说“一方有难,入方支援。”一听到这个消息,我毫不犹豫的捐出了30元钱。我问他“捐了多少钱啊?”他伸出了9个指头。“九元钱”真不少啊!我冷嘲热讽了一阵。他独自走开了。后来班级公布了捐款情况,结果他排在第一位。原来,他捐了90元钱。
从此以后,我改变了对“小气鬼”潘士金的看法。他的形象也在我的心目中逐渐地高大起来。