人靠衣装作文
所以我有时真的困惑,向我们这种平平碌碌之人,是该注重我们的外表,还是注重我们的内在那?当然注重外表要比注重内在容易的多,不必认真去学什么,只要一身高档的衣服,遮住什么都不懂的皮囊,就能给势利眼的人一副高尚的假象。
而我恰恰喜欢穿着随便,一件衣服只要不破,就想不起了去换新的,对流行和时尚就像无知的婴儿,可也因此吃了大亏。
朋友给我介绍了一份工作,说是外企,工作很高,需要我去面试。
面试那天我没有化妆随便穿着一件衣服就走进了那家大公司,老板看了我一眼之后,非常失望地摇头说:“我们这里不缺清洁大婶。”
我怒道:“怎么可以以貌取人?难道评价一个人就是要看他的穿着和打扮吗?”
老板微微一笑道:“你这个人还挺有意思,正好我有时间,就给你上一课吧!”说着他让我跟他走到一面镜子之前,让我面对镜子然后指着镜子说:“你看看你的脸,没有一丝认真修饰过的痕迹,衣服也过于随便。一个对自己的容貌穿着都不上心的人,怎么让人相信能够胜任工作,就算你能胜任,如此随便去见客户,客户会把生意交给你这样不重视外表的人吗?”
我听完他的话,仔细瞧了瞧自己的一身。简直无地自容,如果在家,我肯用一分钟的时间看看自己,在用十分钟的时间去修整自身,在穿上一身得体的衣服,也不至于得到如此羞辱。
如今的社会更适合‘人靠衣裳’我想不懂得修饰自己,就是不懂得入世之道吧。