我最熟悉的一个人作文
我从小到这么大,最熟悉的一个人就是我的外婆,因为从三岁开始,我就是外婆一手拉扯大的,所以我最熟悉的人就是外婆。
我外婆是一个干农活的人。她有一双粗糙的大手,她的额角上也有了不少的皱纹了,她的头发也苍白了不少。这一切都是因为劳累而引起的,我外婆一天到晚总是那么累。
我外婆有一个最大的特点,那就是特别关心我。记得那是一个灰蒙蒙的夜晚,大约在11点时我发起高烧,于是外婆便带着我连夜去了医院。在途中外婆只带了一把雨伞,外婆把那把雨伞遮在了我的头上,而自己顶着风雨,豆大的雨珠落在外婆的肩上和头上。
到了医院我发现外婆已经累的气喘吁吁了,我又被送到医生那里,经过一番治疗后我的高烧退了。过了一会儿,医生走过来对外婆说这些药共三十八元,我想外婆平时只靠打工挣钱,哪有那么多呢。可外婆却从衣包里拿出了四十元。我和外婆在回家的路上就谈起这件事,我们走到半路我才听外婆说起这些钱全是找人借的。这是我的鼻子酸酸的,好像喝到了一口苦水似的。
啊!我爱我的外婆,因为她是那么的照顾我关心我,再说外婆又为我劳累了十几年了,你说我能不爱我的外婆吗?
外婆,我永远都会记得您,我一定不会辜负您这是几年来对我的的养育之恩。