我最熟悉的一个人作文
说起我最熟悉的人,那当然是妈妈了。
妈妈没有光泽的脸上长着一双不太水灵的眼睛,不过,还是很敏锐的,我作业写错的题,她一眼就能看出来。她那一头乌黑的秀发也没有了以往的风采,鱼尾纹爬上了她的眼角,这是为我操心而有的,妈妈对我的学习很严,为此,我对妈妈非常不满意……不过,去年发生的一件事让我改变了我对妈妈的不满意的看法。
那时去年深冬的一个晚上,我忽然肚子疼,开始我没太在意,可后来疼的要命,我爬下床,咬着牙,用肚子顶着床板,妈妈被我这屋的响声吵醒了,下床一看,不禁大叫一声,连忙跑到床边问我怎么样?还能挺住吗?我摇摇头,妈妈连忙帮我穿上毛衣、棉袄,急匆匆的背着我向大道走去。爸爸不在家,当时又是深夜,道上连出租车也打不着,妈妈瘦弱的身躯背着沉重的我(我的体重是六十二市斤)在厚厚的雪地里深一脚浅一脚的走着,当时,下着鹅毛般的大雪,刮着刺骨的寒风,可妈妈的脸上却滴着豆大的汗珠。到了医院,妈呀,儿科在四楼呢!还碰巧电梯坏了,妈妈只好背着我上楼。在静静的楼道里,妈妈大口大口的喘着粗气,我忍痛说:“妈妈,把我放下来吧!”妈妈摇了摇头。我连妈妈“扑通,扑通”的心跳声都能听见,我还想再说些什么,可喉咙却象被什么堵住了……
这就是我熟悉的妈妈,一个对我既严厉又关心的妈妈。