我最熟悉的一个人作文
我们都有熟悉的一个人,我熟悉的人是我奶奶。
我的奶奶很疼我,她白银色的头发总是梳得整整齐齐的,头发上还戴着一个金灿灿的小夹子。奶奶的个子和我一样,都很高。她浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛,显得非常精神!在我的记忆中,我慈祥的奶奶永远都是一朵开得灿烂的鲜花。在我很小的时候,因为我做错了一些事,妈妈想打我,我每一次都跑到奶奶温暖的怀里;在我哭泣的时候,奶奶总是微笑着带我去吃喝玩乐;在奶奶开心的时候,她总是把她的快乐分享给我和姐姐。
记得在我4岁的时候,奶奶从香港回来深圳,她给我和姐姐买了好看的衣服、发夹,还给我买了玉镯呢!那玉镯,碧绿碧绿的,像湖里的水。但是在我4岁半时,我不肯去上学,妈妈就打我,便把我关在阳台里,奶奶也阻止不了妈妈,后来我就用手使劲拍门,不小心把我心爱的玉镯拍碎了。
有一年夏天的天气很热,蚊子又特别多。我晚上睡不着,奶奶就见我在床上滚来滚去,就拿个扇子给我扇,不一会儿,我就睡着了。直到早上,我还看见奶奶还在我身边给我扇风,我就问奶奶:“奶奶,你为什么不去睡呀!”奶奶微笑着对我说:“你早上还要上学,白天不能睡觉,我还能睡一会儿。”我看着奶奶布满血丝的眼睛,深深得被感动了。
这就是我的奶奶,她永远微笑着面对人生……