在我的心目中,妈妈是最美丽的女人。她高高的个子,有一头乌黑的头发。妈妈的眼睛又大又圆,双眼皮,平时总是笑眯眯的待人很和气,但是对我发起火来,我总是吓的胆战心惊。
爸爸的工作老是要出差,妈妈总是陪伴我在家里。记得上次春游的时候,我们没有时间去买食物,妈妈为了让我带的食品更加环保并且能跟同学分享,就决定帮我做烘培饼干。其实等妈妈下班回来吃好饭做好家务时间已经不早了,我更是为了明天有精神去春游,早早就上床了,可妈妈硬是自己第一次使用烤箱下做了整整一盒饼干出来。第二天一早看到这盒爱心饼干,我别提有多高兴了。后来我才知道妈妈为了做这个饼干弄到凌晨才睡觉。
我的妈妈对我总是那么好,但是在作业上妈妈要求又是那么严格。有一次妈妈在整理我的书包的时候,看到课堂上听写本中错别字那么多。于是打算从二、三年级的生词卡片入手,一页一页的帮我听写,直到听完半本多才过关,最后我都已经听的麻木了。还有在整理寒假作业的时候,其中有张回执因为太小我不知道放哪里了,妈妈知道后我又挨批评了,觉的我现在的主要任务就是学习,学习上的东西找不到是很不应该的,如果自己的东西都管不好那以后人家不可能放心的把任务交给我去完成。
我知道妈妈做什么事其实都是为了我好,但是我真的希望妈妈以后能给我一个宽松和谐的学习环境就更好了。