他是一个十一岁的少年,尖下巴,头发都快盖住了耳朵,他就是我的同学兼朋友——小陈。
他非常调皮,有一次,我和他在另外一个朋友家玩,而主人却走了,这时,我和他在下象棋,他连败了好几回,他也不耐烦了。突然,我仿佛看见他脑子上出现一个小灯泡,他说:“要不我们把象棋弄乱,之后等他来收。”说罢,他迅速把象棋全乱放,甚至把围棋也放进去了。而我,自然也不亦乐乎。做完后,我和他立马逃之夭夭了。做了坏事,当然要先跑路了。
而他的学习成绩也很好,数学几乎每次都上九十分,他也会助人为乐,别人遇见不懂的题,来问他,他就会认真的把自己的见解说出来。有一次,我遇到了一个很难的题,花了半节课才攻占了下来。有人来问我时,我不是装不懂就是装没听见。小陈也过来了,我也不告诉他,后来,才知识小陈早就会了,只是来看我会不会。别人问我,我不会说,之后他们都去问小陈了,小陈一一告诉他们思路和算式,舌头都快干了。别人都很快乐,这时,我才知道助人为乐的快乐。
小陈,我会记住有你这个朋友的,你的身影已经烙刻在我的心里,无法散去。