每次我和室友去上课的时候都会看见一个腿脚不太方便的同学,她应该是先天性残疾,但是从她的步伐中,我隐约看到了坚强和执着。虽然走路比较慢,但是有句话说得好“笨鸟先飞早入林”她就是如此,在我们还没有起床的时候,她就已经去吃早饭了。
我的学习热情不是很高,虽然学校有图书馆,实际上我却很少去。图书馆每个月都会公布借阅图书最多的同学,而我总能在光荣榜上看到她的名字,说实在话,我还是蛮佩服她的。
她这样的身体一定是给她带来了不少的麻烦,无论是生活还是学习,我记得初中时候有一个女同学因为牙齿不整齐,经常被别的同学欺负,所幸这次这个女孩有好心的热情的同学帮助照顾她,每次放学的时候,都会有一个男生帮她背书包,跟着她一起走,看到这样的画面,我也感觉很开心。
因为她的身体情况特殊,每次学校体能测试的时候,她是可以不参加的,但她选择了坚持,每天放学之后,她都在操场上独自奔跑,那踉踉跄跄的身影好像突然变得十分闪耀。
很多方面我们作为一个正常人都没有做到,她却做到了。在我心里,她并不残疾,反而是我们学习的榜样。在以后的生活中,我也一定会学习她身上那种坚韧的品格,成为更好的自己。