我们接触过许多人,有疼爱我们的爸爸妈妈、爷爷奶奶;有关心教育我们的老师,有朝夕相处的同学,有售货员、护士、医生、司机……但我要说的是最最普通的城市美容师——一位清洁工阿姨。
那是一个中午,我正走在回家的路上,看到了一位清洁工阿姨。她揭开井盖正不停的用棍子戳下水道,可还是通不了。她索性用手,一个一个把东西掏出来。那是什么?一些鱼刺、骨头,好恶心啊,但她还是不知疲倦的掏。终于她掏通了,脸上露出了欣慰的笑容,那笑容很甜很甜。我走上前去,问道:“您不嫌脏吗?这样的活不属于你们干啊?你为啥要做呢?”阿姨笑了笑说:这虽然不是我们应该干的,但这样方便了大家也是一种好事啊!”多么简单的语言,但这短短几行字,却是温暖我们心窝的知心话。
她走了,我看着她的背影却永远也忘不了她 ——最美的城市美容师清洁工阿姨!最后我要对阿姨说:“好人一生平安”