看到题目时,我曾暗伤脑筋,是一句清脆的问候点醒了我,这个人就是我从小到大最要好的朋友——常郁蕊。
她长着一张瓜子脸,细细的柳叶眉被刘海遮住了。粉嫩的嘴唇十分漂亮。这件事,早已是几年前发生的了,不过我还是记忆犹新。那周,流感缠上了我,虽只是小病,可却也很让人后怕。
早晨,我来到学校,脑子昏昏的,本以为过一会就好了,却没想到又严重了。这时,好朋友常郁蕊来到我身边,关切地说:“猴子,平时这时候应该出去疯了吧,今天怎么了?”我说:“小常,我头好晕啊,好难受!”她紧张地说:“要不然我陪你去刘老师办公室吧!”说着还摸了摸我的头。“呀,好热呀!”她说着,脸上不禁流露出了担忧的神色。我刚从凳子上下来,腿就软了,最后还是她扶着我来到了老师办公室。刘老师摸着我的头,也十分紧张,急忙给我妈妈打电话,随后妈妈将我接回了家。常郁蕊还不忘给我打个电话,问问安好。
这只不过是一件平凡的小事,却深深印在了我的心里。从这件事中,我懂得了一个道理,拥有这样一个好朋友,将是你一辈子的幸运。