在我的脑海中有不少是。不少已被流水般的时光充的模糊了。可有一件事,我怎么也忘不了。
记得有一次妈妈叫我出去买东西我心想今天风和日丽,就当出去上上心吧。我骑着自行车就走了当我买完东西发现车胎坏了这时,乌云压顶随即到来的就是倾盆大雨。这如同晴天霹雳,把我吓傻了。我心想:还好我有带雨伞,我牵着当车走,一阵狂风擦肩而过,我的雨伞飞了,刚好停在一家修车铺前。我请求店主帮忙店主却凶巴巴的说:“你看这天气,我们要关了。你去别处,别来找麻烦啊。”我淋着雨走忽然看见一个衣裳破烂。白发苍苍的老大爷我视乎看到了光芒我请老大爷帮忙他豪爽的答应了当我正要掏钱时却发现钱掉了这时老大爷拿了条布帮我擦雨水。并且对我说:“不用还钱了,小孩子我只是免费帮忙修理。”他还把他的雨伞借给我。亲切的说快回家吧!免得父母担心我顿时感到一股暖流涌上心头。心里有说不出的感激,霎时热泪盈眶。
这件事虽然过去了很久。但我永远也不会忘记它在我幼小的心灵深处扎了根,烙了印,令我永远不会忘记老大爷那种高尚的品质。