碰到好人了优秀作文
到了医院,医生瞧了瞧我腿上的伤,随口问了我一句:“怎么弄成这样?”我瞪了老婆一眼,没好气地说:“是她车子撞的。”医生没再言语,专心给我医治,他先用酒精处理了伤口,接着又让我拍了片子。结果出来后,还好没伤到筋骨,只是皮外伤。
接下来,医生拿药单要给我开药,我见了怕他给我乱开药品,就对他说:“医生,麻烦你给我少开一些简单的止痛消炎片就行了,别的我不需要了。”医生听后点头照办了,等他药单开好后,老婆取过药单,她并没有急于去药房付款取药,而是拿着药单看上面究竟开了哪些药品。医生见状,有些不乐意了:“看什么看?有什么好看的?我会坑你呀?今天你运气好,碰到好人了,就人家一句话,你少花二百多块医药费。”
我和老婆听了他的话都愣了,老婆不解地说:“我碰到好人?谁呀?”
“就他。”医生手一指我道,“人家出了车祸,受害人巴不得多开药,开贵重的药,而他就像怕你多花钱似的,不但不开贵重的药,连简单的药都不愿多开。”