好人一生平安作文
在现在的社会之中经常会遇到一些碰瓷的人,让一些人做好人好事但是却遭到诬陷,更多的人则是以这样的方式来进行讹钱,这样事情的多次发生,直接间接的导致很多的人遇到路上跌倒的人都不愿意去扶一把,那么我们的社会将会变成什么样子呢?现在很多的老人假装跌倒讹钱,那么当你的子女长大成为老人的时候是不是也不会有人愿意去扶一把呢?社会将会变得冷漠。
曾经我们唱的歌是好人一生平安,但是现在的好人做好事却不能平安,还要倒贴被诬陷,这样让做好人的人寒心,让世界变得冷漠,当你真的生病倒在路上的时候便不会有人帮你,那个时候的你才醒悟才会发现好人的好。好人就是在我们遇到困难的时候帮助我们的一把的人,对于帮助我们的人,我们要给予感谢,并且将这样的好人精神传递下去。这才是好人一生平安的真谛。