一个人真好
放寒假了,爸爸妈妈都还要上班,我也不想去爷爷奶奶家,想自己一个人呆家里,好好享受一下一个人的自由生活。
早上,我睡到自然醒,再也没有妈妈一早的:“起床了——起床了!”“快吃早饭!”的唠叨声,真是好舒服呀!我躲在被窝还不肯起床,一会看电视,一会玩悠悠球,就这样被我磨磨蹭蹭的浪费掉了,眼看着都快11点了,我连忙打开电饭锅准备我的午餐,打了个鸡蛋,烧了一碗菜汤,虽然看似简单,但我还是吃得津津有味,因为这是我亲手做的午餐。正想着趁妈妈不在,我再看会电视。
妈妈一进门惊讶地说:“想不到我儿子一个人在家安排得井井有条,真是长大了,懂事了。”我即高兴又有点难为情。幸亏下午我刹车及时,没荒废时间,以后还真得合理安排好时间,学习生活两不误,这样妈妈才放心我一个人在家。