人物作文之家乡名人
灵宝人杰地灵、豪杰辈出。近年来,涌现出了一批影响全国的模范人物。今天,我就给大有介绍一位在我们灵宝家喻户晓的名人吧!
她,是灵宝市人民检察院侦查督科的副科长,三级检察官。多年以来,她个人办案数连居三门峡市检查机关侦查监督岗位之首。虽然她身负重病却依然没有停止工作,她把生病的事整整瞒了八年,她,就是为国为民的白洁!
六年里,她处理的案件高达899件,享有三门峡检查系统的“办案女状元”和“为案标兵”的美誉,而且,经她为理过的案子,被告输得心服口服,原告也十分满意,她成了老百姓心中的保护神!
白洁因为身体的原因,患上了一种现在我们中国无法治的病,而且,这种病对患者十分苛刻:不能久坐,不能颠簸,不能跑步……白洁下班后和妈妈坐上火车悄悄地往北京去开药,然后再回来,就这样,八年,白洁日日如此,月月如此,年年如此,她说:“看病是私事,工作和办案才是天职。”
她就是令我骄傲的家乡人白洁,她代表着家乡人民的朴实、勤劳、善良!我爱白洁,我爱我的家乡,但我更爱家乡那朴实无华的人们!