热爱的生命的作文
我常常在想,生命是什么呢?
我们家的客厅来了一批“大军”,它们就是蚂蚁。它们挖开花盆的泥土,在里面筑巢。人们都说蚂蚁非常团结,今天我就要试试。
我在离花盆大概半米的地方,放了几块薯片,领头的蚂蚁率先打探虚实,再发出信号招呼同伴们出来搬运食物。这批“大军”浩浩荡荡地出发了,它们一个接一个,快步向前走。
这时,问题出现了,一块“大石头”挡住了他们的去路。我心想:它们会怎么走呢?会抬起那块“大石头”吗?我心里浮现出了一个大的问号,只见蚂蚁们绕开了这块“大石头”,并不惧怕它,仿佛在说:“我们虽然抬不起你,但我们可以绕道走。”这时,这块“石头”竟然活了过来,它虎视眈眈地看着蚂蚁们,十分生气,放佛在说:“你们这些小东西,竟敢打扰我做美梦!”原来那块石头并不是一块真正的石头,而是我家的乌龟。我生气地说:“你这乌龟可真调皮。”说着把它放回了盒子里。蚂蚁大军又恢复了一条纵队。
蚂蚁大军见到薯片后,加快了前进的脚步,终于到了薯片的位置。它们分工合作,有的蚂蚁负责撕咬食物,有的蚂蚁负责搬运食物,还有的负责指挥。它们齐心协力,不一会儿,薯片就被消灭光了。
今天,我们生存在这个社会里,分工越来越细,合作越来越紧密,每个人都扮演着不同的角色,努力地学习和工作,使生命变得更有意义,世界变得更美好。