热爱生命的四年级小学生作文
俗话说得好:“用快乐面对生命,不管生活如何。”可是在现实生活中,试问有哪些人能真正体会出这句话的含义呢?特别是一些患有疾病的人。
但是,今天我要给大家讲个人物—运动员桑兰。她在胸以下失去知觉,已没有多大希望能够康复时,她并没有放弃。而是努力地配合着医生治疗自已。最后,因为她那颗热爱生命的心打动了天地,所以她渐渐地恢复了知觉。同学们请你们设想一下,如果是你在胸以下知去知觉并没有多少希望能康复,你会像桑兰那样努力配合医生治吗?我想应该有很多患者会放弃治疗,悲伤地度过余生。我要告诉大家一个道理:有时候残疾人往往比我们健康人有出息,是因为什么呢?是因为他们热爱生命。
同时热爱生命的不只是我们,还有植物。例如:小草。当你反脚踩在草地上,把那绿油油的小草压弯了腰后,小草又坚强地挺直了身。小草为什么会挺直了腰呢?是因为它热爱生命。
热爱生命,就什么都有可能实现。