安全是很重要的,如果你顾及安全,那么请从安全做起。如果你不顾及你的安危,那你的生命将会失去。每个人都知道生命只有一次,是看你有没有好好地使用它,还是白白糟蹋它,一切全由你自己决定。
随着经济的日益发展,我们的家乡也越来越美丽,马路上车辆川流不息的现象也随处可见。是的,生命对于人类来讲的确可贵,可人类的生命也是脆弱的,任何一点点伤害都有可能造成生命的残缺和终止。
你看,在宽阔的马路上,一辆摩托车飞快地跑着。这时,红灯亮了,周围的人都停了下来。只见摩托车加大油门,向前冲去,他以为他能冲到对边,谁知,正好和旁边的人撞在一起。只见骑车人摔出很远,摩托车也摔出好远。围观的人越来越多,大家议论着。交警立刻赶到。那位骑车的人胳膊已经骨折了,但是交警还是按规章罚了款。骑车的不仅自己受罪,而且经济上也受到了损失。如果骑车的人按交通规则行驶,就不会出现这样的结果,
还有,在日常生活中如果不谨慎行事,就很容易遭到意外伤害,给自己造成终身遗憾,把这个幸福而温暖的毁于一旦。在现实中,有许许多多这样的例子。比如:我妈妈有一次就因为做完饭后忘记关煤气,后来突然想起来了,差点发生火灾,幸亏发现及时,采避免事故发生。还有就是用电、烧火等等类似的问题都是因为缺乏安全知识和如何保护自己造成的。安全就是这样,谁重视,谁就会一生健康幸福,
笑声常伴;谁不重视,谁就会得到可悲的下场。
在这,我还要提醒小朋友们:在道路上行走的时候,应该走人行道,行道时要靠右边,走路时要集中注意力。过街走人行道,看红绿灯,如果没有红绿灯,要先往左看,再往右,注意来往的车辆。不闯红灯。
朋友们,珍惜自己和他人的生命,高高兴兴出门,平平安安回家,这是每个人的愿望,也是全家人的期盼。生命掌握在我们自己的手中,让安全永驻我们心中。